24xbtc.com
Китай стремится обвалить биткоин?
категория: Криптовалюты

Биткоин упал примерно на 12%, что может показаться странным, особенно если учесть, что в последние два месяца он реагировал на макроэкономические события и считался активом-убежищем.

Таким образом, когда возникли опасения по поводу распространения нового вируса и его влияния на экономику, вы бы подумали, что биткоин будет расти так же, как и золото.

Биткоин упал, однако, еще раз продемонстрировав, что это некоррелированный актив, поскольку он уникален благодаря своей цифровой и действительно глобальной природе.

Таким образом, в то время как люди в Америке могут реагировать в одном направлении, а люди в Европе – в другом направлении, пользователи BTC в Китае могут реагировать совершенно иначе.

Поэтому попытка угадать, что может сделать биткоин, требует глобальной перспективы, независимо от того, касается ли это вражеских наций / групп - например, даже Северной Кореи – или лучших друзей, потому что биткоин открыт для всех без исключения.

Таким образом, в то время как покупка золота может стать проблемой, а приобретение национальных акций может быть сложной задачей, входить в процесс покупки и продажи биткоинов относительно легко.

Таким образом, вы можете сказать, что в Южной Африке есть какой-то «ребёнок», открывающий какой-то сайт, и теперь весь южноафриканский рынок может покупать и продавать, и поэтому может присоединиться к крипто-экономике и иметь возможность влиять на цену биткоинов.

Это важно, потому что, хотя большинство сделок и совершается на регулируемых биржах, которые обрабатывают большую часть объема, открытая природа биткоинов позволяет быстрее получать отзывы о событиях, так как в реальности вы просто не можете контролировать покупки и продажи, которые включают в себя только майнинг.

Вышеупомянутые слова должны объяснить, почему есть все основания полагать, что Китай может иметь какое-то отношение к этому недавнему изменению цен на биткоины.

Мы можем видеть, что его стоимость падает и падает по отношению к доллару, но, что интересно, в последнее время мы наблюдаем огромное снижение, предполагающее, что произошли серьезные изменения.

Что, конечно, изменилось, так это тот факт, что сейчас в Китае распространяется грипп, и Коммунистическая партия там немного снижает температуру страха, побуждая людей сейчас же приступать к работе, возвращаясь к нормальной жизни.

Кроме того, они явно сжигают грязные деньги, поэтому передовые рынки могут подумать, что предложение немного упадет.

Биткоин, конечно, реагирует гораздо более резко, потому что это меньший рынок по сравнению с форекс, где триллионы долларов обмениваются ежедневно.

Таким образом, биткоин, возможно, пытается оценить потенциальное увеличение стоимости юаня, что может означать уменьшение стоимости биткоина в зависимости от того, что делают другие пользователи.

Биткоин – это международные деньги Китая?

Отношения между биткоинами и Китаем часто забываются, поскольку люди в настоящее время ломают голову над тем, почему биткоины не развиваются, если новый грипп наблюдается в некоторых частях Европы. В Bloomberg не упустили возможности назвать разговоры о биткоине как убежище “рассказами мертвых”.

Мы думаем, что они ошибаются, как обычно, когда дело доходит до криптовалют, и думаем об обратном. На самом деле, это еще больше укрепляет мысль о BTC как о безопасном убежище и, возможно, является свидетельством чего-то еще, что могло бы развиться, хотя и в небольшом масштабе.

С другой стороны, вполне вероятно, что биткоин знает что-то, чего не знают другие рынки. Что именно, неясно, но мы предполагаем, что этот грипп либо был переоценен, либо, возможно, они узнали, что он действует как обычный грипп, когда он поднимается во время сильного холодного сезона и затем дрейфует.

Это было бы хорошей новостью, если бы это оказалось так, потому что в противном случае это не было бы чрезмерной реакцией, ведь мы не знали бы, что данный вирус представляет собой, и как он будет развиваться в дальнейшем.

Это было бы хорошей новостью в целом, но, возможно, не для безопасного убежища. И все же, позиционировать биткоины только в одной категории слишком упрощенно, потому что это, конечно, также спекулятивный актив, поскольку, возможно, это будут деньги будущего, и, что более важно, это также средство обмена, единица учета и запас стоимости, то есть это на самом деле деньги и валюта.

Таким образом, мы начинаем подозревать, что там мог появиться более разумный уровень международной торговли с биткоинами, особенно в Китай и из Китая.

Причина, вероятно, в том, что в Китае существует строгий контроль над капиталом, и никто не хочет иметь дело с бюрократией, поэтому вместо получения разрешений на отправку или получение определенных сумм, вы просто предоставляете скидку в биткоинах.

Коммунистическая партия там якобы запретила криптовалютные обмены, но мы думаем, что, вероятно, правильнее было бы думать, что они на самом деле не применяют его, разве что время от времени и даже тогда, вероятно, нерешительно.

Все потому, что если мы правы, эти ценовые колебания биткоинов происходят из-за Китая, что вероятно, поскольку нет другого подходящего объяснения, почему торговля биткоинами в Китае явно процветает.

Конечно, там есть много майнеров, и биткоин не получил широкого распространения, поэтому тот факт, что они могут продолжать работать, говорит о том, что биткоин, возможно, ограничен, когда речь об обычных пользователях, но не о крупных майнерах или компаниях.

Следовательно, эта реакция может быть не просто спекуляцией или опровержением, а может быть «реальным» рынком или «реальной» экономикой, где стоимость биткоинов, полученных и отправленных из Китая или в Китай, влияет и / или зависит от рынков форекс, поскольку он обменивается на национальные фиатные деньги.

Это может указывать на то, что биткоин, возможно, недооценен.

оцените эту статью: