24xbtc.com
Дэвид Шварц: Ripple работает над «очень захватывающими» функциями, которые могут способствовать созданию стейблкоинов на платформе XRP
категория: Криптовалюты

Может появиться ряд изменений в регистре XRP, в том числе такое, которое может позволить создавать токены, поддерживаемые некоторыми активами.

Технический директор Ripple Дэвид Шварц недавно объявил, что они работают над «очень интересными» функциями для улучшения регистра XRP с точки зрения функциональности, впоследствии расширяя варианты использования XRP.

Стейблкойны и другие токены с активами на XRP Ledger

В недавнем выпуске Ripple Drop Шварц рассказал о том, как XRP Ledger развивался на протяжении многих лет. Он отметил, что начал работать над XRPL к концу 2011 года. С тех пор в главной книге произошло очень много изменений.

В те первые дни все, что им удавалось сделать, это проводить быстрые транзакции на децентрализованной бухгалтерской книге. Позже Шварц и его команда осознали, что «свойства алгоритмов, которые мы разработали, позволили нам сделать что-то вроде децентрализованного обмена». Теперь бухгалтерская книга обеспечивает глобальную платежную сеть на миллиарды долларов.

Он сказал, что предложил ряд изменений для регистра XRP, включая улучшения общего консенсуса. Он отметил, что хотя Proof-of-Work (PoW) работает нормально, это в основном «технологический тупик». Это особенно актуально потому, что в нем не было каких-либо заметных инноваций.

Шварц также предложил новые функции, которые позволят пользователям запускать стабильные монеты в бухгалтерской книге XRP. Но он не коснулся специфики этих новых функций. Он лишь сказал, что эти функции позволят разработать токены, поддерживаемые активами, в регистре XRP.

Он отметил:

«Стейблкойны – это очевидный вариант использования, но это не просто стабильные монеты. По сути, это активы, привязанные к какой-то внешней ценности».

Он отметил, что подобные функции были разработаны в других системах. Уникальность этого факта заключается в том, что «ликвидность будет гарантирована механикой главной  книги».

Это не первый раз, когда Шварц говорит о возможных стабильных монетах на XRPL. В начале октября прошлого года технический директор рассказал об обеспеченных стабильных монетах с активом поддержки, в данном случае, XRP. Он высказал мнение, что стабильные монеты будут совершенно ликвидны для XRP по номинальной стоимости, и они могут быть привязаны ко всему, включая акции и драгоценные металлы.

Сроки реализации этих новых функций до сих пор неясны. Однако остается определенным тот факт, что стабильные монеты, построенные на регистре XRP, создадут больший спрос на XRP, поскольку токены будут использоваться в качестве обеспечения стабильных монет.

XRP может восстановиться до $ 0,30, если быки согут поднять цену до $ 0,245

XRP и криптовалюты в целом столкнулись с серьезным спадом в начале этой недели. Медведи все еще управляют ситуацией, поскольку монеты теряют большую ценность. XRP торгуется по цене $ 0,234495 в момент печати, с потерями в 3,88% на 24-часовом скорректированном таймфрейме.

Тем не менее, аналитик Crypto Michael полагает, что у него есть потенциал для восстановления до 0,30 доллара, но для этого необходимо сначала достигнуть отметки 0,245 доллара.

оцените эту статью: