24xbtc.com
IOTA возвращается спустя десять дней
категория: Криптовалюты

После двухнедельного отключения сети, IOTA Foundation выпустила исправление для своего кошелька, которое позволит пользователям перевести свою криптовалюту в безопасное хранилище.

Фонд IOTA выпустил начальный инструмент, который позволит пользователям переводить свою криптовалюту в безопасное состояние. Приложение является ответом на недавнюю уязвимость в кошельке Trinity IOTA.

По сути, приложение позволяет пользователям, которые обновили свой кошелек Trinity, перенести свои токены IOTA на новый вариант кошелька. Это необходимо только пользователям, открывшим кошелек Trinity в период с 17 декабря 2019 года по 17 февраля 2020 года.

IOTA заявляет, что в целях безопасности, инструмент не будет иметь открытый исходный код. Тем не менее, IOTA утверждает, что приложение подверглось внешнему аудиту безопасности, чтобы обеспечить максимальную сохранность средств пользователей. Пользователи могут начать использовать новый кошелёк немедленно.

Сеть IOTA снова в сети, через десять дней после печальных событий

Сеть IOTA была отключена с 13 февраля, и теперь проект выдал график реактивации.

Во-первых, пользователи будут переводить свои начальные ресурсы с 29 февраля по 7 марта. В течение этого времени фонд будет проверять заявки на переводы и подвергать конфликтующие заявки процессу KYC. Пользователи также смогут совершать перевод вручную после этого процесса, но IOTA предупреждает о возможности кражи.

За недельной миграцией последуют два дня необязательной проверки сообщества 8 и 9 марта. Эта стадия произойдет только в случае возникновения конфликтов.

Наконец, фонд перезапустит сеть 10 марта, что позволит пользователям совершать транзакции еще раз.

Крупный сбой

Как только он вернется в оперативный режим, перерыв в работе сети IOTA продлится почти четыре недели, что, вероятно, является самым длительным перерывом в работе сети, который когда-либо испытывал блокчейн.

Несмотря на серьезность проблем IOTA, рыночная цена и настроения инвесторов остаются довольно стабильными. Некоторые критики предполагают, что массовые распродажи будут иметь место, когда IOTA снова разрешит транзакции, но это маловероятно из-за того, что биржи никогда не приостанавливали торговлю IOTA.

Одна проблема, которая останется актуальной, - это масштаб атаки. IOTA недавно предположила, что 50 жертв пострадали от троянской атаки, а это больше, чем от 10 до 20 жертв, на которые она первоначально расчитывала. Далее было сказано, что в настоящее время невозможно точно узнать, сколько пользователей пострадало.

Таким образом, все еще возможно, что IOTA будет испытывать обратную реакцию в будущем - особенно если переход не пройдет гладко, если возникнут разногласия KYC, или если окажется, что было украдено куда больше средств, нежели изначально предполагалось.

оцените эту статью: