24xbtc.com
Amazon AWS теперь будет предлагать смарт-контракты на основе блокчейна
категория: Криптовалюты

С помощью технологических партнеров Amazon Blockchain, база данных Quantum Ledger (QLDB) Amazon Web Services теперь может быть интегрирована с интеллектуальными контрактами.

Как будут работать умные контракты?

По сообщению Blockchain Technology Partners (BTP), DAML будет доступна через Sextant для платформы DAML. Это поможет всем пользователям, работающим с Amazon QLDB, использовать умные контракты на платформе. Это не первый случай, когда Sextant BTP для DAML используется Amazon. Ранее он использовался на Amazon Aurora. Он также используется сервисом реляционных баз данных AWS и Hyperledger Sawtooth.

Согласно заявлению от 25 февраля, компания пытается обслуживать пользователей, которые хотят создать постоянную книгу, независимо от того, является ли она децентрализованной или нет. Технический директор BTP Кевин О'Доннелл прокомментировал интеграцию и сказал:

«Существует множество сценариев, в которых есть надежный централизованный оператор или естественный орган, но все еще существует требование, чтобы данные не были подделаны. DAML на Amazon QLDB рассматривает эти варианты использования, сочетая выразительную мощь DAML и устойчивость AWS».

Что такое DAML?

Язык моделирования цифровых активов (DAML) был создан компанией-разработчиком блокчейнов Digital Asset и представлен миру в апреле 2019 года. Этот язык был почти сразу принят в Hyperledger Sawtooth, после чего он также был включен в интеграцию AWS Aurora.

По словам соучредителя Digital Asset и технического директора Shaul Kfir, BTP Sextant для DAML поможет сделать QLDB более плавным при запуске распределенных приложений. Это также поможет снизить потребность в эксплуатационных накладных расходах или не поставить под угрозу безопасность компании. Обратите внимание, что компания уже сотрудничает с VMware, основной компанией, занимающейся облачным программным обеспечением.

Amazon пока не комментирует интеграцию.

оцените эту статью: