24xbtc.com
CoronaCoin позволяет инвесторам получать прибыль от вспышки COVID-19
категория: Криптовалюты

Новая криптовалюта позволяет покупателям получить странную награду от количества людей, которые заболевают или умирают от вспышки коронавируса.

Снижение предложения по мере роста инфекции

CoronaCoin - криптовалюта, которая работает так же, как и биткоин, только схема её весьма специфическая. Проще говоря: количество токенов будет уменьшаться в количестве и, следовательно, возрастать по мере того, как все больше людей умирает от вируса COVID-19. Об этом говорится в официальном документе валюты. Очень ужасная возможность для глобального кризиса, но креативность явно присутствует.

Оригинальное количество токенов CoronaCoin было выпущено в количестве 7 604 953 650. Это число соответствует населению Земли во время чеканки монеты. По данным самого сайта, количество токенов, которые будут сожжены каждые 48 часов, делая это вручную, будет коррелировать с увеличением числа зараженных и умерших от COVID-19. Таким образом, каждая новая инфекция приводит к сожжению токена.

К концу пятницы уже было сожжено 85 366 жетонов. На сайте объяснили, что тот факт, что токены будут уменьшаться с течением времени, позволяет монете сохранять дефляционные свойства и сохранять более высокое значение с течением времени. Кроме того, нет никакого способа чеканить новые CoronaCoins, поэтому максимальное количество монет останется неизменным.

Монета дурно пахнет жертвами вируса COVID-19, и создатели это знают. Стремясь сделать себя более респектабельными, они, создатели, позиционируют ее как средство для облегчения кризиса COVID-19. Создатели утверждают, что около 20% поставок будет выделено на ежемесячные пожертвования в Красный Крест. Если это действительно так, это еще предстоит доказать.

Начиная с Reddit

Криптовалюта была запущена с постом Reddit и была создана во время невероятного спада на мировых фондовых рынках. Фактически, она была связана с худшей неделей за последние двенадцать лет. Хуже был только финансовый кризис 2008 года. Падение было в основном связано с общим страхом, который вирус COVID-19 породил в мире в целом. Целые производственно-сбытовые цепочки урезаны, а инвестиции в бизнес вымерли. Массовое распространение страха, которое происходит по всему миру в связи с вирусом, стало основной причиной этого.

Мораль создания такого проекта находится под очень серьезным вопросом.

оцените эту статью: