24xbtc.com
Управление по финансовым рынкам Франции стремится к тому, чтобы “песочница” распространилась по всей Европе
категория: Криптовалюты

Управление по финансовым рынкам Франции, или AMF, недавно предложило, чтобы вся Европа приняла регулировочную «песочницу». Эта песочница предназначена для поддержки развивающейся индустрии секьюрити-токенов.

Централизация впредь не обязательна

Эта «цифровая лаборатория», предложенная AMF, будет работать в течение трех лет, согласно юридическому анализу AMF, который они провели 6 марта. Это освободило бы некоторые проекты от финансового регулирования, такие как CSDR или MiFID, которые, по мнению AMF, были несовместимы с ростом сектора блокчейнов.

Роберт Офель, президент AMF, пояснил, что рассматриваемые структуры были разработаны для создания централизованной инфраструктуры рынка. В своем выступлении он объяснил, что эти проекты, таким образом, не соответствуют полностью децентрализованному характеру, который обеспечивает среда блокчейна. Поэтому Офеле считает, что многие такие проекты будут обречены на убыток, и это практически гарантированно.

Свободная гавань для блокчейна

Тем не менее, Офеле дал понять, что не верит, что Европа может просто принять новые правила для токенов безопасности и блокчейнов за одну ночь. Он объяснил, что Европа сталкивается с парадоксом «курица и яйцо», поскольку нужна документация для разработки новых рамок, но нынешние рамки не позволяют пространству развиваться.

Песочница Digital Lab является предлагаемым решением. Это позволит регуляторам получить обе стороны медали. Власти смогут осуществлять тщательный мониторинг проектов, которые развиваются в этом пространстве, и в то же время эти проекты могут развиваться без ограничения традиционных рыночных правил. Оттуда регуляторные органы будут способны собирать данные и обратную связь за три года для формирования новой, гибкой формы регулирования.

История Pro-Blockchain

Ophèle пошел дальше, объяснив, что регулирующему органу необходимо поддерживать свои соответствующие структуры соответствующим образом, таким образом, понимая, какие изменения необходимо принять в ближайшее время. Он пошел дальше, заявив, что фреймворки должны сделать возможным управление рисками, чтобы защитить своих пользователей, но при этом не должны терять преимущества, которые приносят инновации.

AMF является одним из наиболее активных регуляторов блокчейна в Европе, последовательно отстаивая передовой подход к нему. Вот уже несколько лет компания активно продвигает позитивные подходы к распределенной бухгалтерской книге и технологии блокчейна. Регулятор разработал законопроекты о блокчейне, утвердил первоначальные предложения монет и даже выпустил экспериментальные рамки для фирм, связанные с регулированием.

оцените эту статью: