24xbtc.com
Лучшие кошельки Waves: 4 лучших вариантов хранения этой криптовалюты
категория: Криптовалюты

Платформа Waves существует уже пару лет и является одной из первых децентрализованных бирж. DEX, которая также может использоваться для выпуска других криптовалют.

Запущенный в 2016 году, Waves завершил относительно успешную ICO, в ходе которой они выпустили свою валюту Proof of Stake (PoS) WAVES. Это приводит в действие платформу Waves и она проходит через множество взлетов и падений. Тем не менее, новый интерес вызвал всплеск активности WAVES.

Таким образом, со всем этим новым интересом к Waves пользователям понадобится безопасное место для хранения их криптовалюты.

В этой статье мы представим вам 4 лучших кошельков WAVES на рынке. Кроме того мы дадим вам несколько советов, когда речь идет о безопасном хранении ваших WAVES.

Топ 4 WAVES Кошельков

Учитывая, что WAVES является собственной криптовалютой, которая не была разветвлена из другой цепочки или выпущена в другой сети, поддержка кошелька более ограничена, чем у вашего обычного биткоинского форка или токена ERC20. Тем не менее, есть еще несколько кошельков на выбор, включая аппаратные, мобильные и настольные.

Что использовать в качестве критерия для «лучшего» кошелька. Это включает в себя такие факторы, как безопасность, поддержка разработчиков, удобство использования, цена и, конечно, отзывы сообщества. Хотя могут существовать кошельки, поддерживающие WAVES, вы должны убедиться, что они пользуются поддержкой сообщества

Не обращая на это внимания, давайте сразу перейдем к 6 лучшим вариантам хранения WAVES (в порядке приоритета).

Ledger Nano X (аппаратный кошелек)

Ledger Nano X является обновленной версией знаменитого Nano S и впервые был представлен Ledger в январе 2019 года в Лас-Вегасе на ежегодной выставке бытовой электроники. Хотя он довольно похож на предшественника Nano S, сохранив USB-подобный дизайн, он имеет несколько обновлений для своих функций безопасности.

Одной из таких новых функций является включение сертифицированного защищенного чипа CC EAL5 +, который защищает все ваши конфиденциальные данные от посторонних глаз. Устройство также поставляется со встроенным Bluetooth, который дает пользователям возможность управлять своими криптовалютами по беспроводным соединениям.

Это отличная функция для тех, кто редко находится рядом с настольным компьютером и предпочитает управлять своими крипто-активами в дороге. Кошелек предназначен для подключения к Bluetooth мобильного устройства, а затем его содержимое можно контролировать с помощью загружаемого мобильного приложения Ledger Live.

Чтобы обеспечить пользователям еще большую безопасность, Ledger разработала собственную операционную систему, которая называется BOLOS. Эта ОС с открытым исходным кодом отличается высокой степенью безопасности и хранится на вышеупомянутой защищенной микросхеме.

Программное обеспечение, на котором работает кошелек Ledger Nano X, совместимо с 64-разрядными операционными системами (Windows, Linux, OSX), а также с мобильными операционными системами (Android 7+ и iOS 9+).

Обратите внимание: Вы всегда должны убедиться, что вы покупаете аппаратный кошелек в официальном магазине. Был ряд случаев, когда сторонние продавцы скомпрометировали кошелек.

Nano X предлагает поддержку огромного числа криптовалют, по последним подсчетам, более 1100. Однако устройство позволяет устанавливать только до 100 приложений криптовалюты, поэтому вы немного ограничены в количестве криптовалют, которые вы сможете хранить в Ledger Nano X. Если вам нужно только хранить WAVES или даже несколько десятков других криптовалют, это устройство отлично подойдет для вас.

Ledger Nano X действительно предлагается по цене в $ 119, но за безопасность, которую он предлагает, цена того стоит.

Waves Wallet (мобильный)

Мобильный кошелек Waves поставляется в версиях для Android и iOS, и то, какой вы выберете, будет зависеть от того, какое мобильное устройство вы используете. Если вы являетесь пользователем Android, вы обнаружите, что Waves Wallet для Android - это простое в использовании приложение, которое предоставляет вам удобный доступ к WAVES и любым другим токенам Waves.

Отправка и получение - это простая задача с этим мобильным кошельком, который подключается к общедоступным узлам Waves для завершения всех транзакций. Для дополнительного удобства кошелек будет отображать все ожидающие и подтвержденные транзакции, даже не входя в кошелек.

Кошелек позволяет легко получать средства, предоставляя ссылку на приложение и QR-код, которым можно поделиться. Вы также будете рады узнать, что приложение также поддерживает создание нескольких кошельков на одном устройстве.

Запущенное как настольное приложение, оно с тех пор было перенесено и на мобильные устройства (Android и iOS), а также есть приложение Trezor, которое позволяет пользователям хранить свои криптовалюты в Trezor и управлять ими с помощью Exodus. Настольная версия работает с операционными системами Windows, Linux и OSX.

Было интересно увидеть, как команда Exodus действительно написала статью еще в мае 2018 года, озаглавленную «10 главных причин не использовать Exodus», которая стала способом, которым команда оставалась полностью прозрачной, раскрывая недостатки кошелька.

Открытый исходный код. Одним из основных недостатков кошелька Exodus является то, что он не является открытым исходным кодом. Это означает, что внешние разработчики не могут проверять код и обеспечивать его надежность и безопасность.

Он также подвергся критике как непригодный для профессиональных трейдеров и опытных пользователей криптовалютой, а также из-за отсутствия поддержки обмена криптовалюты на фиат. К этому следует добавить отсутствие поддержки 2FA и комиссию в 1-3% за транзакции.

В прошлом кошелек также подвергался критике за отсутствие мобильной версии и интеграции с аппаратными кошельками, но оба недостатка были исправлены.

Если вы планируете хранить WAVES и другие активы, поддерживаемые Exodus, тогда это очень хороший выбор.

Atomic Wallet (настольный и мобильный)

Atomic Wallet быстро стал одним из самых популярных вариантов хранения для WAVES и более 300 других криптовалют. Пользователям нравится это за его функции конфиденциальности и за полную децентрализацию приложения кошелька, при условии, что вы надёжно храните ключи доступа от кошелька.

Доступны версии Atomic Wallet для Windows и OSX, а также для нескольких версий Linux (Ubuntu, Debian, Fedora). Также доступны мобильные версии для операционных систем Android и iOS.

В дополнение к анонимности и безопасности, Atomic Wallet имеет ряд других функций, не в последнюю очередь это его служба поддержки 24/7. Пользователи также ценят отличный пользовательский интерфейс кошелька, который делает его простым в использовании, а также отсутствие комиссионных при совершении обменов и возможность покупки криптовалют из кошелька, а также возможность мгновенного обмена более чем 60 различными криптовалютами.

Atomic Wallet также поддерживает установку нескольких монет, хотя WAVES еще не был добавлен в этот список. Он также имеет свою собственную монету, AWC, которая используется для поощрения активных пользователей кошелька. Atomic Wallet предлагает вознаграждения для партнеров и уникальную программу возврата денег, голосование за новые списки активов и множество других вариантов использования.

Кредитная карта. Используя интеграцию с Changelley, вы также можете купить криптовалюту с помощью кредитной карты в Atomic Wallet. Обратите внимание, что плата довольно высока.

Как и в случае с кошельком Exodus, Atomic не сделала свой код открытым исходным кодом. Это означает, что вам придется положиться на свое слово для обеспечения безопасности кошелька. Хотя на сегодняшний день не было взломов ни одного атомного кошелька, так что это плюс.

Вы также можете заметить, что за кошельком Atomic стоят довольно известные советники. Среди них такие, как Константин Гладич, основавший Changelly, а Саймон Диксон - BnkToTheFuture.com (известный инвестор в проекты блокчейнов).

Guarda Wallet

Кошелек Guarda доступен практически для всех основных операционных систем, а также имеется веб-версия кошелька и расширение Chrome для хранения данных прямо из интерфейса на основе браузера.

Он дает пользователям полный контроль над их личными ключами и их активами. И кошельки тоже мультивалютные, поэтому кроме WAVES можно хранить тысячи других криптовалют.

Предупреждение: хотя Guarda предлагает веб-кошелек, они очень подвержены фишингу и, возможно, являются наименее безопасной альтернативой для хранения WAVES.

Бумажник Guarda поддерживает около четырех десятков различных цепочек блоков и позволяет хранить все основные протоколы токенов. Это означает, что пользователи могут хранить любые токены на основе ERC-20 (ETH и ETC), ERC-721, BEP-2, TRC10, TRC20, WAVES, OMNI и EOS. А со встроенными функциями обмена и покупки это комплексное решение.

Кошелек имеет понятный и простой в использовании интерфейс, что делает управление токенами простым и понятным для пользователей криптовалюты всех уровней. Новички по достоинству оценят простоту кошелька, но даже опытные пользователи считают Guarda полезным благодаря его расширенным функциям.

У Guarda есть ряд полезных функций, которые по достоинству оценивают пользователи, в том числе круглосуточная поддержка клиентов, которая имеет самое быстрое время отклика в индустрии кошельков.

Также полезно синхронизировать все версии кошелька, чтобы вы могли получить доступ к своим ресурсам на рабочем столе дома и на мобильном телефоне, находясь в пути. Дополнительные функции включают в себя встроенный генератор токенов ERC-20 и интеграцию с Ledger Nano S для дополнительной безопасности.

К сожалению, как и другие сторонние кошельки, кошелек Guarda не имеет открытого исходного кода. Это означает, что вы не можете самостоятельно проверить надежность кода. Потому пользоваться кошельком или нет, будет зависеть от того, насколько вы доверяете их слову.

Вывод

Вот вам и 4 лучших кошельков WAVES, которые есть на рынке.

Если вы ищете лучшую защиту на долгосрочную перспективу, при этом вы планируете хранить значительное количество криптовалюты, выбирайте аппаратный кошелек.

Конечно, вы также можете использовать мобильный кошелек Waves, если собираетесь быть в пути и вам нужен доступ к вашим крипто. Если вы предпочитаете использовать устройство, которое поддерживает ряд других криптовалют, вы можете также выбрать сторонний кошелек, такой как Exodus или Atomic.

Какой бы кошелек Waves вы не решили использовать, обязательно соблюдайте все правила безопасности. Всегда сохраняйте свои исходные слова и храните их в надежном месте, к которому только вы сможете получить доступ. Если вы используете настольный кошелек, не загружайте подозрительные файлы и вложения.

Наконец, вы также должны знать о рисках, которые исходят от физических угроз для вашей криптовалюты. Никакой кошелек с полной защитой не сможет защитить вас от атаки за 5 долларов.

оцените эту статью: