24xbtc.com
Лучшие кошельки DASH: где безопасно хранить ваши криптомонеты?
категория: Криптовалюты

DASH был одним из первых альткойнов, и он остается одним из самых популярных способов оплаты в начале новой эры блокчейнов.

Частью привлекательности для пользователей DASH является полезность DASH как системы одноранговых платежей. Биткоин, возможно, был оригинальной платежной системой P2P, но DASH действительно улучшил функции блокчейна.

Одним из существенных улучшений, появившихся в DASH, является концепция masternode. В основном, мастер-узлы позволяют блокировать токены перед проверкой, что позволяет выполнять транзакции намного быстрее, а также избегать проблем с двойным расходом. Мастерноды в DASH также внедрили децентрализованное управление, анонимный перевод средств через PrivateSend и почти мгновенные переводы через InstantSend.

Поддержка этих функций является важным фактором при выборе кошелька DASH, а остальная часть этой статьи будет посвящена изучению особенностей, преимуществ и недостатков различных кошельков DASH.

На что обращать внимание?

Несмотря на то, что вам не обязательно нужны все функции, это лучшие функции в кошельке DASH:

  • Поддержка DASH. Конечно, главное, что выбранный вами кошелек поддерживает DASH. К счастью, есть большое количество кошельков, которые предлагают поддержку DASH.
  • Поддержка функций DASH. Функции DASH InstantSend и PrivateSend являются новаторскими, но если вы хотите воспользоваться ими, вы должны убедиться, что выбранный вами кошелек поддерживает их, потому что не все кошельки DASH поддерживают InstantSend и PrivateSend.
  • Хороший пользовательский интерфейс. Это верно для любого кошелька криптовалюты, который вы используете. Технология может быть сложной, но нет никаких причин, по которым ваш кошелек не может быть простым в использовании.
  • Функции безопасности. Безопасность — это главный приоритет во всем, что связано с криптовалютами. При выборе кошелька DASH, обратите внимание на двухфакторную аутентификацию, функцию безопасного ПИН-кода и, конечно, возможность контролировать свои личные ключи.
  • Параметры резервного копирования и восстановления. Вы надеетесь, что эта функция вам никогда не понадобится, но готовы ли вы рискнуть потерять свои запасы DASH, если не сможете выполнить резервное копирование и восстановить свой кошелек?
  • Текущее развитие. Постоянную разработку часто упускают из виду, но если вам нужен кошелек, который постоянно совершенствуется и предлагает новые функции, вам нужно выбрать кошелек с активной командой разработчиков, и желательно тот, который также прислушивается к сообществу пользователей.
  • Служба поддержки. Это одна из областей, которой не хватает во многих криптовалютных компаниях. Убедитесь, что на выбранном вами кошельке есть служба поддержки, которая может помочь в случае возникновения проблем с кошельком. Читайте на интернет-форумах и просматривайте сайты, чтобы узнать, действительно ли полезна команда поддержки кошелька.

Теперь давайте перейдем к просмотру кошельков.

Аппаратные кошельки

Существует несколько аппаратных кошельков, но наиболее популярными из них являются Ledger Nano S и Trezor. Оба поддерживают возможность хранения DASH, поэтому давайте начнем с этого наиболее безопасного варианта.

Ledger Nano S

Будучи одним из самых популярных аппаратных кошельков, вы можете быть уверены, что Ledger Nano S — хороший выбор. Посмотрим, правда ли это.

С точки зрения безопасности аппаратный кошелек Ledger позволяет хранить DASH в изолированной среде с закрытыми ключами, заблокированными PIN-кодом. Существует поддержка двухфакторной аутентификации, и любые транзакции требуют ручного подтверждения с использованием комбинации кнопок на устройстве Ledger и экране OLED устройства.

Если у вас есть монеты помимо DASH, вы будете рады узнать, что Ledger поддерживает все основные криптовалюты, а также хороший выбор альткойнов. Он также имеет резервное копирование и восстановление, которые помогут вам сохранить душевное спокойствие. Активная команда разработчиков постоянно добавляет новые функции и монеты.

Наибольшим недостатком является стоимость, которая в настоящее время составляет $ 99,99. Также нет поддержки мобильных устройств, поэтому это не обязательно удобный способ хранения. Наконец, поддержка PrivateSend и InstantSend не поддерживается, хотя это запланировано на будущее.

TREZOR

Trezor был первым аппаратным кошельком криптовалюты, и он остается популярным выбором. Он небольшой и безопасный, он обеспечивает защиту с помощью PIN-кода, ручную проверку транзакций, двухфакторную аутентификацию и расширенную криптографию.

Как и его конкурент Ledger Nano S, Trezor поддерживает не только DASH, но и все другие основные криптовалюты и различные альткойны. Также как и Nano S, существует активная группа разработчиков, постоянно вносящих улучшения в Trezor.

Поддержка функций PrivateSend и InstantSend отсутствует, но она запланирована на будущее.

Trezor начинается с € 89 + НДС, что может отпугнуть некоторых пользователей.

Настольные DASH кошельки

Настольные кошельки не так безопасны, как аппаратный кошелек, но они, как правило, более безопасны, чем мобильный кошелек. Ниже приведены несколько хороших альтернатив для настольного кошелька DASH.

Dash Core

Это официальный кошелек DASH, и как таковой, он был специально разработан для хранения, отправки и получения DASH. Он поддерживает функции PrivateSend и InstantSend.

Кошелек Dash Core дает вам контроль над вашими личными ключами и прост в настройке и использовании. Существует также приложение для iOS, которое подключается напрямую к сети DASH и использует Shapeshift для обеспечения платежей в биткоинах с использованием DASH.

Поддержка Android пока отсутствует, и, поскольку это полноценный клиент, он довольно сложен для хранения и обработки.

Сделаем вывод

Кошелек Exodus является популярным выбором с момента его появления в июле 2016 года. Это связано с его простым в использовании и красивым пользовательским интерфейсом, а также с растущим количеством монет, которые он может хранить.

Он обеспечивает шифрование для личных ключей и данных транзакций, и оба хранятся на вашем устройстве. Существует также полезная система резервного копирования и восстановления в один клик.

В Exodus встроен Shapeshift, что позволяет осуществлять быстрый криптообмен. Существуют версии для Windows, Mac и Linux, а также отличная команда поддержки 24/7.

Конечно, он не так безопасен, как аппаратный кошелек, и некоторые пользователи жаловались на отсутствие двухфакторной аутентификации, но он остается надежным выбором.

Jaxx

Кошелек Jaxx существует уже около 4 лет и был создан для обеспечения простого пользовательского опыта. Вы найдете настольную версию для Windows, Mac и Linux, а также мобильные версии для Android и iOS и веб-версию в качестве расширения браузера Chrome. Поскольку он разработан для начинающих, интерфейс очень интуитивно понятен и прост в использовании.

Jaxx хранит ваши личные ключи на вашем собственном устройстве, но пока нет поддержки двухфакторной аутентификации. Кошелек совместим с десятками криптовалют и имеет встроенный Shapeshift для легкого обмена токенами.

Atomic Wallet

Atomic Wallet — это мультивалютный кошелек, поддерживающий DASH. В настоящее время поддерживается более 300 криптовалют. Он также поддерживает мгновенное преобразование вашего DASH в другую криптовалюту, используя Changelly или Shapeshift. Это может сэкономить комиссионные за транзакции централизованных бирж.

Пользовательский интерфейс лёгкий, интуитивно понятный и удобный для пользователя. В настоящее время он доступен в Windows, Mac и Linux. Они планируют мобильный выпуск своего кошелька, что также является хорошей новостью. В отличие от других кошельков в этом списке, в Atomic также включена поддержка клиентов.

С помощью кошелька Atomic DASH пользователь всегда контролирует свои ключи. Это более безопасная альтернатива онлайн-кошелькам. В кошельке также есть целый ряд функциональных возможностей, в том числе возможность быстрого и простого добавления любого токена ERC20.

Мобильные кошельки DASH

Мобильные кошельки проигрывают в безопасности, но являются наиболее удобным способом хранения ваших монет. Поскольку DASH предназначен для использования в качестве способа оплаты, иметь мобильный кошелек для хранения как минимум небольшого количества монет прямо здесь и сейчас — это разумно.

Coinomi

Coinomi — это мощный мобильный кошелек, который может хранить DASH и более 100 других криптовалют, включая все основные монеты.

Он был разработан, чтобы быть максимально удобным для пользователя, а интерфейс идеально подходит даже для начинающих. А встроенный Shapeshift позволяет быстро и легко осуществлять конвертацию.

Ваши личные ключи всегда остаются на вашем устройстве, но они также безопасны, как и само устройство. К сожалению, для пользователей iOS в настоящее время существует только версия Coinomi для Android.

Dash Wallet

DASH-кошелек — это Android-приложение с открытым исходным кодом, созданное специально для хранения, отправки и получения DASH. Он прост в использовании и понятен, и, поскольку он был разработан специально для DASH, он поддерживает InstantSend.

Использовать кошелек также просто, как загрузить и установить приложение, так как регистрация не требуется. А когда вы не в сети, вы даже можете отправлять платежи через Bluetooth.

Самым большим минусом является отсутствие версии для iOS и отсутствие поддержки любых монет, кроме DASH.

Если вам нужна удобная веб-опция, вы можете рассмотреть MyDashWallet.

Это интересный проект, который появился после MyEtherWallet. MyDashWallet упрощает подключение к блокчейну DASH.

Хотя это веб-кошелек, он не является онлайн-кошельком в том смысле, что вы всегда сохраняете контроль над своими закрытыми ключами, они никогда не передаются на сервер MyDashWallet.

Он также совместим с аппаратными кошельками Ledger и Trezor и поддерживает функции DASH InstantSend и PrivateSend.

Недостатком является то, что он совместим только с DASH и может быть слишком сложным для начинающих.

Другие варианты хранения

Если вы не хотите тратить деньги на аппаратный кошелек, но при этом хотите обеспечить максимальную безопасность, то бумажный кошелек DASH может помочь. DASH предоставляет генератор бумажных кошельков, который можно использовать для быстрого перемещения DASH в безопасное место в среде холодного хранения.

Вы также можете хранить свои DASH на биржевых кошельках, но это не рекомендуется, если вы не планируете использовать монеты для торговли. В противном случае, биржевой кошелек может быть вашим наименее безопасным вариантом, так как биржа хранит ваши личные ключи, а именно биржи часто являются целью хакеров.

Вывод

Поскольку DASH существует уже давно и является очень популярной криптовалютой, существует множество кошельков на выбор — даже больше, чем были рассмотрены в данной статье. Вы можете использовать как можно более безопасный аппаратный кошелек или использовать мобильный кошелек для удобства. Есть также настольные кошельки и веб-кошельки. И, конечно же, всегда есть низко технологичный бумажный кошелек, который обеспечивает защиту, подобную аппаратному кошельку, но без затрат.

В целях безопасности всегда держите свои личные ключи вне зависимости от того, какой тип кошелька вы выберете. Распространённая ошибка — хранить ваши личные ключи в Интернете, что дает разработчикам полный доступ к вашему кошельку и монетам.

оцените эту статью: