24xbtc.com
Более 826 миллионов долларов ликвидировано на Bitmex за 30 дней
категория: Криптовалюты

Ликвидированная сумма на торговой платформе кредитного плеча BitMEX была значительной за последние 30 дней. Данные, собранные InsideBitcoin.com, показывают, что по меньшей мере 826 миллионов долларов было ликвидировано на бирже между 21 марта и 21 апреля 2020 года.

Исходя из этих данных, длинные позиции с общим объемом биткоинов в размере 446 120 043 долларов США были ликвидированы на BitMEX в течение рассматриваемых 30 дней. С другой стороны, были ликвидированы короткие позиции на сумму 380 485 690 долл. США. Всего ликвидированная сумма на платформе составила 826 605 733 долл. США.

В других местах на BitMEX длинные позиции Биткоина на сумму 570 067 долл. США были ликвидированы, а ликвидированные короткие позиции были оценены в 4 121 310 долл. США в течение рассматриваемого периода. В целом как ликвидированные длинные, так и короткие позиции Биткоин составили 4 691 368 долларов.

Общая ликвидация на обеих платформах является одной из самых высоких за данный период. Огромное количество ликвидируемых связей было осуществлено тогда, когда Биткоин испытывал повышенную волатильность. Например, в середине апреля, когда рынок поднял цену Биткоина до 6600 долларов США, первая криптовалюта поднялась до 7 100 долларов, что привело к ликвидации фьючерсов на BitMEX. В целом, когда рынок сталкивается с кровопролитием, фьючерсные трейдеры оказываются в числе наиболее пострадавших.

Как работает система ликвидации BitMEX?

Система ликвидации пытается довести пользователя до более низкого предела риска и, таким образом, снизить маржинальные требования различными способами. Например, в BitMEX пытаются довести пользователя до предела риска, связанного с его открытыми ордерами и текущей позицией, или путем отмены любых открытых ордеров, а затем пытаются сбить пользователя до предела, связанного с его текущей позицией.

На BitMEX ликвидация продаж происходит, когда рынок движется против длинных позиций и нарушает заранее установленный лимит. В этом случае механизм ликвидации BitMEX вынужден ликвидировать длинные позиции. С другой стороны, ликвидация покупки происходит, когда цены движутся против коротких позиций, вынуждая механизм ликвидации уравнивать медвежьи ставки.

BitMEX ввел такие меры, как маркировка справедливой цены, чтобы избежать ликвидации из-за неликвидных рынков или манипуляций. Если происходит ликвидация, платформа отменяет все открытые ордера по текущему контракту в попытке высвободить маржу и сохранить позицию. Однако ордера по другим контрактам останутся открытыми.

Страховой фонд BitMEX заработал на $ 13 млн с начала года

Обзор ежедневного изменения баланса страхового фонда BitMEX с начала года (с начала года) показывает, что с первого дня года фонд вырос на 1 964 биткоина ($ 13 654 356,48). В начале года баланс составлял 3 305 биткоинов (233,7 млн долларов), а к 21 марта остаток составлял 35 470 биткоинов (247,4 млн долларов). С начала года баланс увеличивался, несмотря на некоторые значительные колебания на этом пути.

Первое падение баланса в этом году было зафиксировано 19 января, когда цифра составляла 33 771 биткоин (235,6 млн), прежде чем приступить к восходящей траектории, чтобы достичь рекордного максимума за год - 36 493 биткоинов (254,7 млн) 13 марта. Баланс впоследствии, 16 марта, упал до 34 695 биткоинов (242,2 млн). За последние 30 дней баланс также увеличивался, приближаясь к другому максимуму.

В целом страховой фонд колебался 12 и 13 марта. Он резко упал 12-го и увеличился более высокой маржей 13-го марта. Он также стал свидетелем постепенного снижения после 13 марта, так как волатильность цен на биткоины оставалась высокой. Это изменение может указывать на то, что волатильность и ликвидация не всегда приводят к прибыли для биржи.

В случае, если BitMEX ликвидирует позицию по цене, превышающей цену банкротства, дополнительные средства будут переведены в Страховой фонд. BitMEX использует страховой фонд, чтобы избежать авто-заимствования в позициях трейдеров. Фонд используется для агрессии по незаполненным заказам на ликвидацию до того, как они будут приняты системой автоматического удаления средств.

BitMEX в настоящее время является одной из самых популярных криптовалютных бирж и платформ для торговли производными инструментами в мире. Биржа зарегистрирована на Сейшельских островах и имеет офисы по всему миру. BitMEX запустил будущую торговую систему в 2016 году, что объясняется тем, что Биткоин достиг своего исторического максимума.

оцените эту статью: