24xbtc.com
Omniex получает помощь от SIX Group для расширения своих крипто-сервисов
категория: Криптовалюты

Швейцарская фондовая компания SIX возглавляет инвестиционный раунд серии A в Omniex. Предприятие говорит, что планирует привлечь минимум 14 миллионов долларов.

Omniex получает руку помощи от SIX Group

Omniex - это компания, которая стремится предоставить трейдерам криптовалют пулы активов. К настоящему времени предприятие уже предлагает многие из своих услуг через некоторые из крупнейших в мире платформ для торговли цифровой валютой, включая Binance, Coinbase Pro и BitMEX. Эти услуги в основном доступны институциональным игрокам и позволяют биржам заключать сделки, к которым они иначе не могли бы получить доступ.

Институциональные инвесторы часто считаются основными составляющими, когда дело доходит до того, чтобы сделать криптовалюту более сильной и популярной. Однако очень немногие заходят в рынок, учитывая, что криптовалюты имеют тенденцию оставаться изменчивыми.

Помимо того, что биржи и другие платформы для кошельков уязвимы для ценовых колебаний, они часто становятся жертвами хакерских атак, и миллиарды цифровых средств были присвоены злоумышленниками.

В результате многие институциональные инвесторы не хотят связываться с Биткоинами и альткоинами, несмотря на то, что многие из этих активов демонстрируют большие перспективы. Генеральный директор Omniex Ху Лян говорит, что достижение институционального участия было необходимой задачей. Он объяснил в интервью:

“Следовать за институциональным пространством совершенно иначе, чем идти за розничным рынком, где вы можете создать множество вещей, которые еще не были сделаны, и легко получить клиентов. Здесь мы всегда говорили, что нам нужно создать платформу, которая будет выглядеть и чувствовать себя знакомой институциональным инвесторам, и мы будем продолжать внедрять эту инфраструктуру для уменьшения фрагментации”.

Omniex существует с 2018 года, и ему уже удалось собрать 10 миллионов долларов в предыдущем раунде финансирования от таких компаний, как Jump Capital, Sierra Capital и Wicklow Capital. С этим новым раундом компания может в конечном итоге увидеть на своем банковском счету целых 24 миллиона долларов, что может поддерживать ее в течение нескольких лет.

В настоящее время предприятие обеспечивает ликвидность с 15 отдельными криптобиржами, включая Bitstamp, Kraken, Gemini и Poloniex. На момент написания статьи у нее были клиенты с высоким статусом, такие как Polychain Capital, Blocktower Capital и Taurus Group.

Первоначально SIX Group планировала открыть собственный криптообмен, известный как SIX Digital Exchange (SDX). Однако этот проект столкнулся с несколькими проблемами и задержками на протяжении многих лет, и теперь фирма воплощает свои крипто-мечты через Omniex. Глава отдела ценных бумаг и бирж Томас Зиб заявил:

“Как только рынок и регуляторы будут готовы, мы переместимся с существующей инфраструктуры на токенизацию существующих акций, облигаций и прочего, что у нас есть сегодня в центральном депозитарии на традиционном рынке, на новые рынки”.

оцените эту статью: