24xbtc.com
Как институциональные игроки могут легко способствовать росту BTC до $ 50 000
категория: Криптовалюты

Новые данные свидетельствуют о том, что, если все институциональные игроки и мегаинвесторы вложат не менее одного процента своих доходов в ведущую мировую цифровую валюту по рыночной капитализации, актив достигнет отметки в 50 000 долл. США в течение относительно короткого периода.

 

Институциональные игроки могут подтолкнуть BTC к новым высотам

Многие критики считают, что одной из важных вещей, которой не хватает в крипто-пространстве, является наличие институциональных игроков. Хотя их сила в пространстве растет с каждым днем, их активность и поведение явно влияют на то, как и куда будет двигаться цена биткоина. В прошлом многие из этих инвесторов проявляли нежелание участвовать в мире криптовалюты, учитывая, что эти активы очень уязвимы для колебаний цен и волатильности.

Однако с течением времени этот страх, похоже, проходит, и такие компании, как Grayscale, предлагают своим клиентам как биткоины, так и эфириум и покупают подавляющее большинство новых биткоин-единиц, которые можно майнить. Этого бы не произошло, если бы биткоин не считался популярным активом среди институциональной базы компании.

Кроме того, криптовалютные биржи, такие как Coinbase, утверждают, что через их профессиональные торговые платформы проходит не менее 1 миллиарда долларов (то есть Coinbase Pro).

Очевидно, что институциональные трейдеры вносят большой вклад в расширение легитимности биткоинов. Однако, если бы они действительно хотели повысить цену и сделать актив таким же основным, как золото, они могли бы сделать это, выделив примерно один процент всего, что им принадлежало, в ведущую мировую криптовалюту. Если бы каждый институциональный трейдер собрался и выполнил это действие, нет никаких сомнений в том, что биткоин потенциально может достичь отметки в 50 тыс.долларов в кратчайшие сроки.

Исследование основано на акции 7 мая от легендарного инвестора Пола Тюдора Джонса, который в тот день объявил, что собирается вложить в биткоин целых один или два процента всех своих активов. Он сказал, что потерял веру в способность ФРС контролировать денежные потоки. Он был обеспокоен чрезмерной печатью и чеками на стимулы, разосланными финансовыми властями США, и если ему придется делать большие ставки, это будет на биткоинах, управляющих шоу в будущем.

Он постановил:

Биткоин напоминает мне золото, когда я впервые занялся бизнесом в 1976 году. Лучшая стратегия максимизации прибыли - владеть самой быстрой лошадью.

Рыночная капитализация в 1 триллион долларов?

Эта однопроцентная теория была недавно проверена Райаном Уоткинсом, аналитиком, работающим с Мессари. Его исследования показывают, что если бы каждый институциональный игрок следовал паттернам Джонса, биткоин в конечном итоге достиг бы рыночной капитализации примерно в 1 триллион долларов, в результате чего каждая единица достигла бы отметки в 50 тысяч долларов.

К сожалению, биткоин вряд ли получит такой вид внимания и поддержки, пока институциональные инвесторы не будут чувствовать себя достаточно комфортно с BTC, и единственный путь, который произойдет, - это введение надлежащего регулирования в соответствии с руководителями Gemini Кэмероном и Тайлером Винклевоссом.

оцените эту статью: