24xbtc.com
Cipher Trace: банкоматы Bitcoin используются для незаконных целей
категория: Криптовалюты

Похоже, что банкоматы с биткоинами, вероятно, станут следующей целью регуляторов США.

Биткоин-банкоматы используются по неправильным причинам

За последние несколько лет банкоматы Bitcoin выросли как по размеру, так и по объему. Во всем мире насчитывается около 8000 автоматов, и по мере того, как любовь к криптовалютам возрастает, растет и наличие банкоматов с биткоинами. Эти машины теперь рассматриваются как удобный способ перевода средств и покупки биткоинов за наличные или с помощью других видов криптографии простым, быстрым и удобным способом.

Тем не менее, новый отчет от компании Cipher Trace, занимающейся защитой блокчейнов, предполагает, что, возможно, эти банкоматы используются в ненадлежащих целях. В отчете говорится, что многие из этих машин используются для отправки денег на биржи с высокой степенью риска, что говорит о том, что, возможно, отмывание денег является довольно распространенным явлением.


В документе говорится:

Процент средств, отправленных на биржи с высокой степенью риска из банкоматов США [биткоин-банкоматов], демонстрирует экспоненциальный рост, удваиваясь каждый год с 2017 года.

Три года назад только около двух процентов средств, выделенных через банкоматы с биткоинами, пошли на биржи с высокой степенью риска. Сегодня это число увеличилось до чуть более восьми процентов. Это означает, что количество денег, поступающих на эти биржи, увеличилось в четыре раза всего за 36 месяцев. Кроме того, в докладе говорится, что большая часть денег, собранных через банкоматы - примерно 88 процентов - хранится на оффшорных счетах. В документе говорится:

Биткоин-банкоматы, вероятно, станут следующей основной целью регулирования.

По данным Coin ATM Radar, количество биткоин-банкоматов в мире выросло в геометрической прогрессии за последний год. Текущий показатель составляет около 8300 машин. В 2019 году число машин составило всего 5000, а это означает, что всего за 12 месяцев было добавлено более 3000 машин. Это увеличение примерно на 60 процентов.

Кроме того, скорость установки более чем удвоилась с начала 2020 года: более 1000 новых машин было установлено с декабря по январь этого года, а еще 1000 - к концу марта. Наконец, из 8 300 биткоин и крипто-банкоматов в мире более 6000 находятся в Соединенных Штатах.

Несмотря на предполагаемое повышение тактики отмывания денег, операторы биткоин-банкоматов утверждают, что они делают все возможное, чтобы оставаться в соответствии с действующим законодательством о клиентах (KYC) и FINCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями). Например, все операторы биткоин-банкоматов должны регистрироваться в качестве компаний, предоставляющих денежные услуги, и должны отслеживать все свои транзакции.

Мы стараемся оставаться максимально совместимыми

Шеффилд Кларк - генеральный директор Coinsource, который управляет более чем 500 машинами, - объяснил в интервью:

Соблюдение является ключевым. Как только мы узнали, насколько важным было соблюдение ... мы, очевидно, вложили значительные средства в создание нашей программы AML и KYC, а затем правильно укомплектовали ее специалистами, которые могли бы поддержать нас на предприятии.

оцените эту статью: