24xbtc.com
Конгресс вновь обсуждает цифровой доллар
категория: Криптовалюты

Банковский комитет Сената США вернулся к обсуждению биткоинов, стабильных монет и потенциального цифрового доллара.

Цифровой доллар возвращается в планы?

Идея цифрового доллара впервые пришла в голову сенаторам, когда в конце марта был введен пакет стимулов на сумму 2,2 триллиона долларов. Многие регулирующие органы и законодатели считали, что цифровой доллар, который мог бы быть депонирован прямо на банковские счета людей, был бы лучшим способом обработки распределений по бумажным чекам, поскольку они приходили по почте и потенциально могли привести к дальнейшему заражению COVID.

Цифровой доллар еще не стал реальностью, но, возможно, у будущего есть какой-то скрытый путь, который еще предстоит открыть. Председатель комитета Майк Крэпо, сенатор-республиканец от штата Юта, говорит, что распространение коронавируса заставило многих пользователей в Америке очень быстро перейти на полностью цифровые средства, что заставило законотворческую систему потенциально обновиться и пересмотреть, как это работает

Это включает в себя внедрение еще большего количества цифровых систем, чтобы предоставить американским гражданам то, что им нужно для выживания в течение всего этого кризиса, и это может включать в себя стабильные монеты. Крэпо говорит, что он и весь комитет стремятся узнать все, что могут, о возможностях стабильных монет и связанных с ними блокчейн-приложений, и что правительство США в настоящее время занимается созданием собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Во вступительном слове к своим коллегам по дискуссии Крэпо объяснил:

Стабильные монеты, которые могут быть выпущены центральной организацией, обеспечивают ценовую стабильность, привязывая их стоимость к другому активу, например, к депозитам в коммерческих банках или выпущенным правительством облигациям ... И, как я сказал на нашем последнем слушании по цифровой валюте, мне кажется, что Эти и подобные нововведения неизбежны, выгодны, и США должны лидировать в их развитии.

Сенатор-демократ Шеррод Браун также высказал свое мнение в ходе слушаний, хотя Браун использовал противоположный подход к криптовалютам. В то время как Крэпо хвалил стабильные валюты и другие объекты блокчейна, Браун относился к таким активам, как биткоин и Ethereum, в негативном свете, утверждая, что это просто активы, предназначенные для использования «состоятельными инвесторами».

Он объяснил:

Мы слышали всевозможные обещания о том, как криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, в корне изменят наши отношения с банковской системой. Рабочие смогут эффективно - и дешево - переводить деньги, совершать платежи онлайн или покупать продукты, и все это без банковского счета, но этого не произошло. Биткоин в основном использовался состоятельными инвесторами.

Не все работает Браун также раскритиковал компании, которые работают с BTC, утверждая:

Эти компании пообещали, что их алгоритмы будут гарантировать «инновационные» продукты и услуги людям, не имеющим доступа к финансовой системе. Это просто неправда. Алгоритмы используют предвзятые данные, и мы получаем больше дискриминации тех людей, которым, по их словам, помогут их продукты.

оцените эту статью: