24xbtc.com
Почему после пандемии биткоин не вырос в цене?
категория: Криптовалюты

Когда пандемия коронавируса впервые подняла свою уродливую голову, существовало искреннее убеждение, что это время для криптовалюты. Такие, как Биткоин, ждали своего массового распространения, и распространение COVID-19 оказалось прекрасной возможностью для первой в мире цифровой валюты доказать свою защищенность от рецессии. Однако по тем или иным причинам стоимость Биткоина за последние недели не выросла так, как ожидалось.

С того момента, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила коронавирус пандемией, активы во всем мире резко упали в цене. В период с 10 по 12 марта индекс Доу-Джонса потерял около 16% своей стоимости за 48 часов. Что еще хуже, DAX 30, индекс 30 крупнейших компаний Германии и надежный индикатор европейской экономики в целом, упал с 13 789 в конце февраля до 8 441 18 марта - падение более чем на 60%. ,

Но в то время как эти индексы переживали беспрецедентное падение - хотя будущее DAX 30 кажется несколько более светлым, чем раньше, активы, такие как золото и биткоин, также считались безопасными убежищами. Биткоин упал в цене почти вдвое с 10 351 доллара в начале февраля до 5 165 долларов 14 марта. В период, когда биткоин должен был сиять, почему вместо этого криптовалюта более тесно связана с реальными активами?

Ценностное предложение Биткоина неправильно понимается

Растет ощущение, что многие инвесторы неправильно поняли ценностное предложение Биткоина. Недостаточно людей признают Биткоин удобным средством защиты от фиатных валют, когда инфляция и доверие инвесторов резко падают. Проблема в том, что сам Биткоин не застрахован от условий спада в торговле.

По словам инвестора-миллиардера и одноразового руководителя Facebook Чамата Палихапитии, то, как самые влиятельные правительства мира отреагируют на текущий кризис COVID-19, повлияет на вероятность того, что Биткоин будет играть реальную роль. Г-н Палихапития считает, что недавний экономический кризис увеличил вероятность того, что биткоин войдет в основную экономику с 1% до 10%.

Поскольку ожидается, что в ближайшие годы правительства будут вынуждены пойти на количественное смягчение, добавив триллионы долларов в балансы, то, как эти деньги тратятся, будет уделяться более пристальное внимание. Плохо потрачено, возможно, на корпоративные облигации, и «Джо Паблик» начнет сомневаться в справедливости и легитимности традиционной денежной системы, побуждая их искать альтернативы, такие как Биткоин.

Биткоин недавно пережил последнее «сокращение вдвое» Другое объяснение недавнего падения стоимости Биткоина заключается в том, что криптовалюта недавно пережила очередной халвинг. Эти события, которые происходят каждые четыре года, приводят к сокращению вдвое количества новых биткоинов, которые можно добывать каждые десять минут. Аналитики рынка биткоинов ожидали, повлияет ли это последнее сокращение вдвое на стоимость биткоинов - и, похоже, так оно и было.

По мере того, как маржа для биткоин-майнеров сжимается, давление продаж на биткоин все больше исходит от самих майнеров, которым необходимо продавать биткоины для финансирования своего бизнеса. Совсем недавно Биткоин пережил своего рода возрождение, вернувшись к отметке в 10000 долларов. Тем не менее, это остается сильной областью сопротивления для стоимости биткоина с середины прошлого года. Надеемся, что очевидное ослабление ограничений COVID-19 и связанных с ним смертей - особенно в Европе и на Дальнем Востоке - поможет вдохнуть новую жизнь в экономику и фондовые рынки. Излишне говорить, что Биткоин будет ждать своего часа, если этого не произойдет.

оцените эту статью: