24xbtc.com
Поисковые запросы Google, связанные с BTC, упали до самого дна с 2019 года
категория: Криптовалюты

Согласно последним поисковым запросам Google, интерес к биткоинам ослабевает.

Падает ли интерес Google к BTC?

Согласно статистике Google Trends, в последнее время не так много поисковых запросов по слову «биткоин». Фактически, эти и связанные с ними запросы находятся на самом низком уровне с декабря прошлого года, то есть как раз перед тем, как биткоин начал стремительный рост после отметки в 10 000 долларов (эта цифра была достигнута в феврале).

Ситуация представляет собой что-то вроде уловки 22 в том смысле, что, хотя люди могут не искать информацию по биткоину, как раньше, это может быть тем, что готовит актив к еще одному крупному бычьему бегу. Когда статистика валюты в последний раз была на этом уровне, биткоин перешагнул пятизначную отметку примерно за месяц. С начала января, когда он первоначально торговался примерно по 6900 долларов, и примерно до середины февраля, когда актив вырос примерно до 10 300 долларов, люди уже не искали его в Интернете, как раньше.

Это могло бы дать криптовалюте номер один в мире по рыночной капитализации время, необходимое для восстановления сил. Поскольку в течение нескольких недель никто не задавался вопросом или не думал об этом, актив смог получить необходимый рост цен, который в конечном итоге оказался его основной позицией на 2020 год.

В последнее время биткоин выходит за рамки того, что было всего несколько дней назад (9100 долларов США), так что, возможно, модель уже повторяется. С конца мая биткоин действительно не претерпел значительных изменений, и, хотя по большей части он оставался выше 9000 долларов, колебания цен на криптовалюту номер один в мире не вызывали особого обсуждения.

Может быть, ему нужно побыть одному

Однако биткоин был обычным предметом новостей и разговоров среди тех, кто был заинтересован в третьем халвинге. Кроме того, этот актив сильно пострадал из-за коронавируса, что, вероятно, также вызвало у него новое чувство публичности. С таким большим интересом и обсуждениями, сосредоточенными вокруг биткоина, валюта не имела того же статуса, что и сейчас. Он постоянно находился в центре внимания, и каждый раз, когда он делал малейший шаг вперед или назад, люди были повсюду.

Теперь, когда ситуация немного ослабевает, похоже, что биткоин уже находится на пути к восстановлению и возвращению того, что он пытался заработать с февраля. За последние несколько дней валюта перешла на более бычью территорию, впервые за несколько дней превысив отметку в 9300 долларов, поэтому, возможно, лучшее, что мы можем сделать для биткоина прямо сейчас - это оставить его в покое.

оцените эту статью: