24xbtc.com
Криптоаналитик Вилли Ву объясняет, почему Биткоин вряд ли ждет какой-либо катастрофический спад в цене
категория: Криптовалюты

В условиях постоянно меняющегося рынка Биткоин-аналитик Вилли Ву написал в Твиттере, чтобы заверить криптосообщество в том, что, по его мнению, BTC будет в безопасности от любых крупных падений в ближайшем будущем.

Услышав мнение Вилли Ву, пользователь твиттера задал ему вопрос:

«Вилли, вы все еще так же уверены в сетевых моделях с такой высокой корреляцией цены BTC с индексами фондового рынка? Разве цена BTC за последние несколько месяцев не зависела от фондового рынка?»

Вопрос заставил аналитика задуматься о состоянии Биткоина, и он создал информационную ветку.

«Это вопрос Q прямо сейчас. Короткий ответ: да, он-чейн важен, поскольку все, что делают инвесторы, сбрасывают ли они или накачивают, по причинам A, B или C, тогда это проявляется в цепочке.

Давайте сделаем длинную ветку по этой теме, назовем ее «История корреляции цен BTC».

Ву начал с объяснения происхождения корреляции между Биткоинами и традиционными рынками.

«Пару лет назад Биткоин продавался как новый некоррелированный актив, поэтому управляющим фондами действительно нужно было иметь его как часть своего портфеля, иначе у них не было бы портфеля, который можно было бы хеджировать на все случаи жизни.

BTC не был коррелирован, потому что между традиционными макроинвесторами и Биткоинерами существовал брандмауэр. То есть шифровальщики, технические руководители, поставщики и потребители запрещенных наркотиков, а также стойкие либертарианцы, как правило, НЕ являются парнями, перемещающими деньги на макро-рынках».

Но Ву говорит, что поворотным моментом стал момент, когда братья Винклвосс попытались запустить Биткоин-ETF. Попытка ETF привела к тому, что Биткоин стал освещаться в основных новостных агентствах как законный инвестиционный инструмент, а не просто инструмент для преступников в даркнете.

Вилли Ву объясняет, что именно тогда Биткоин стал «технологией с высоким риском на пути к изменению мира», а не просто диким экспериментом.

Затем он описал, как отношения между фондовыми рынками и Биткоинами развивались во время пандемии и последующих блокировок.

«Итак, COVID поражает, и все рискуют. Крупные игроки и фонды корректируют свои модели и предположения; они продают свой риск.

BTC сбрасывается и впервые устанавливает высокую корреляцию с акциями, и в настоящее время трейдеры придерживаются этого самореализующегося пророчества».

В конечном счете, Вилли Ву считает, что Биткоин вырастет до точки, когда риск будет уменьшен, и Биткоин отделится от фондового рынка раз и навсегда.

«В определенный момент, когда Биткоин станет достаточно большим (я бы сказал, что он превысит 1 трлн. долларов), он избавится от фактора риска, и его фундаментальные свойства, подобные золоту, переместятся вперед и в центр. Мы получаем развязку от акций».

Ву, очевидно, думает о долгосрочной перспективе, когда обсуждает достижение таких ориентиров, как рыночная капитализация в триллион долларов. Но прежде чем многие игроки старой финансовой школы захотят участвовать, необходимо снизить риск.

оцените эту статью: