24xbtc.com
Биткоин теперь можно использовать для покупки частного самолета стоимостью 40 миллионов долларов
категория: Криптовалюты

Биткоин теперь является вариантом оплаты для потенциальных покупателей частного самолета Gulfstream G650ER после одобрения компании Aviatrade, занимающейся продажей самолетов.

Aviatrade запустила новую платформу для платежей по криптовалютам, чтобы привлечь Биткоинских миллионеров и других покупателей, которые предпочли бы покупать частный самолет за криптовалюту.

G650ER — флагманский сверхбыстрый частный самолет шестилетней давности производства частной американской компании Gulfstream и самый крупный самолет в линейке компании.

Очарование частного самолета с его дальностью полета 7500 морских миль облегчает частые межконтинентальные перелеты для людей, которые не хотят тратить время на международные заправочные станции.

Aviatrade улавливает изменения в финансовых решениях, которые привели к стремительному распространению криптовалют, особенно в развивающихся странах с высокой инфляцией. Все больше людей, даже богатые, обращаются к децентрализованному банковскому делу для хеджирования и совершения покупок на высоком уровне.

В мае 2020 года G650ER был признан лучшим частным самолетом для международных полетов после Global 6000 и Boeing VIP Dreamliner. На данный момент продано около 400 самолетов, среди них есть известные покупатели, включая Джеффа Безоса из Amazon, Лорен Пауэлл Джобс и Илона Маска из Tesla.

А как насчет налогов?

Покупка самолета может быть такой же простой, как подписание документов и перевод Биткоинов между виртуальными кошельками, но регулирование налогообложения криптовалют неизбежно вызовет некоторые проблемы.

Планируется, что самолет вернется в штаб-квартиру Gulfstream в Джорджии для технического обслуживания и плановых проверок после того, как он совершит в общей сложности 1200 часов полета между Азией и Новой Зеландией.

Если покупатель использует Биткоины для покупки реактивного самолета, он получает выгоду от низких комиссий за международные денежные переводы, отсутствия банковских сборов, свободы действий и упрощенной оплаты.

Покупка Биткоинов такого масштаба за пределами криптопространства обязательно привлечет внимание финансовых властей и будет контролироваться ими. IRS начало рассылать письма держателям криптовалют в 2019 году, чтобы уведомить их о соблюдении налоговых требований в отношении цифровых активов.

Чтобы избежать уклонения от уплаты налогов, регулируемые биржи, такие как Coinbase, должны сообщать о криптоактивности своих пользователей, которые соответствуют определенным критериям. Но держатели криптовалюты обычно обязаны сообщать о своих крипто-доходах или деятельности для налогообложения.

Это относится к странам, в которых есть криптографическая нормативная база для платежей в Биткоинах, но покупатели в странах, которые запретили криптоплатежи, таких как Россия и Китай, рискуют нарушить закон.

Влияние на цену BTC Рыночная капитализация Биткоина значительно снизилась с тех пор, как его цена упала до уровня поддержки 10 тысяч долларов, в среднем со 220 миллиардов долларов до 195 миллиардов долларов.

При запрашиваемой цене в 40 миллионов долларов самолет заберет 0,02% рыночной капитализации BTC, если средства уже находятся в BTC. В то время как некоторые утверждают, что это повлияет на волатильное движение цены BTC, другие убеждены, что она недостаточно велика, чтобы радикально изменить цену Биткоина от обычной волатильности.

Кроме того, это будет зависеть от того, решила ли компания ликвидировать свои BTC после получения средств.

оцените эту статью: