24xbtc.com
Goldman Sachs может стать ближе к принятию BTC
категория: Криптовалюты

Goldman Sachs намекнул, что стремится увеличить свои биткоин-холдинги и потенциально двигаться вперед, когда дело доходит до понимания, изучения и хранения BTC в будущем.

У Goldman Sachs неоднозначные отношения с BTC

Что касается криптовалют, Goldman Sachs была очень неудачной компанией, часто переходя от признательности к ней и отвращения к ней. Вещи приняли особенно неприятный и неоднозначный оборот в мае прошлого года, когда компания объявила, что собирается провести специальный семинар по нескольким альтернативным активам, в том числе биткоинам.

Тем не менее, те, у кого было время пройти курс, вскоре обнаружили, что биткоин не был темой семинара, и что компания в основном тратила время на то, чтобы критиковать валюту и говорить о том, что это за бессмысленный актив. Компания взяла страницу из книги Уоррена Баффета и объявила во время виртуального мероприятия:

Ценная бумага, оценка которой в первую очередь зависит от того, готов ли кто-то еще заплатить за нее более высокую цену, не является подходящей инвестицией.

Многие аналитики и отраслевые эксперты выразили несогласие с негативным отношением компании к криптовалюте номер один в мире по рыночной капитализации, хотя вскоре после проведения семинара компания объявила, что потенциально рассматривает возможность создания собственной криптовалюты, что предполагает, что, возможно, гнев по отношению к биткоинам рождался скорее из-за конкуренции, чем из законной ненависти.

Буквально в прошлом месяце было объявлено, что человек с долгой историей работы с Goldman Sachs пополнит ряды компании Galaxy Digital, которой владеет и управляет Майкл Новограц, один из крупнейших защитников биткоинов на сегодняшний день. В недавнем интервью Новограц прокомментировал:

Goldman Sachs придется самому заняться криптовалютой … Сейчас я вижу относительно устойчивое движение в этом пространстве. Макрофон делает историю биткоинов и криптовалют достаточно мощной.

Если Goldman Sachs решит выйти на рынок биткоинов и криптовалют, это будет одна из крупнейших компаний, которые это сделают, хотя, конечно, не первая. Весь прошлый месяц мы были поражены новостями о том, что MicroStrategy приобрела более 400 миллионов долларов в единицах BTC в качестве средства хеджирования своего богатства от инфляции в будущем.

Генеральный директор компании Майкл Сэйлор прокомментировал, что биткоин, вероятно, более надежен и безопасен, чем и фиатные валюты, и золото.

Компании хотят оставаться впереди Новограц утверждает, что несколько компаний, вероятно, будут инвестировать в биткоины, учитывая, что конкуренция исходит от таких стран, как Китай, который уже обнародовал планы по цифровому юаню. Предприятия и фирмы чувствуют, что страна становится слишком могущественной, и хотят получить преимущество.

Кроме того, он недавно прокомментировал, что в ближайшие несколько лет актив может торговаться по цене 50 000 долларов, и многие фирмы стремятся получить хорошую прибыль.

оцените эту статью: