24xbtc.com
Управляющий директор Ситибанка оценивает цену Биткоинов на уровне 318000 долларов к декабрю 2021 года
категория: Криптовалюты

Томас Фитцпатрик, управляющий директор гиганта Ситибанка с Уолл-стрит, написал подробный отчет под названием «Биткоин: золото 21 века» для институциональных клиентов банка, подчеркнув сходство между рынком золота 1970 года и Биткоином.

Citibank MD сравнивает динамику цен на Биткоины с рынком золота 1970-х годов

Отчет Фитцпатрика был впервые опубликован криптоэнтузиастом по имени Алекс (@classicmacro) в твите 14 ноября. В отчете отмечается, что все существование короля криптовалюты было отмечено впечатляющим ростом, за которым следовал откат, и это «именно тот тип паттерна, который поддерживает долгосрочный тренд».

Соглашение, подписанное между 44 странами после Второй мировой войны, привело к привязке доллара США к золоту, а других национальных валют — к доллару. Но в 1971 году администрация Никсона разорвала отношения между золотом и долларом, положив начало эре финансовой безответственности, инфляции и дефицита. При новой политике цена на золото значительно выросла после 50 лет торговли в узком диапазоне от 20 до 35 долларов.

Citibank MD также заметил, что первый бычий рынок Биткоинов с 2010 по 2011 год напоминал рынок золота 1970-х годов. В отчете говорится:

«Переход на Биткоин произошел после Великого финансового кризиса (2008 г.), который привел к новым изменениям в денежном режиме, когда мы перешли на НУЛЕВЫЕ процентные ставки (отрицательные в некоторых странах) и массовое количественное смягчение».

Фитцпатрик ссылается на кризис с коронавирусом и готовность центральных банков запустить большую базуку как на некоторые из фундаментальных катализаторов, которые, вероятно, могут заставить Биткоин взлететь выше своего старого рекорда. Правительства по всему миру утверждают, что они готовы не отставать от масштабной печати денег до тех пор, пока ВВП и уровень безработицы не восстановятся — и это служит хорошим предзнаменованием для таких криптовалют, как Биткоин.

Фитцпатрик прогнозирует 318000 долларов за BTC к декабрю 2021 года

Исполнительный директор Citibank продолжает привлекать внимание к недельному графику Биткоина и четырехлетним бычьим и медвежьим циклам, начиная с 2011 года. Согласно анализу Фитцпатрика, динамика цены Биткоина была несколько симметричной, создавая «очень четко определенный канал», который предсказывает потенциал роста двигаться на том же таймфрейме, что и предыдущий бычий рынок (2017 г.).

Он продолжил:

«Такой аргумент предполагает, что это движение потенциально может достичь пика в декабре 2021 года, на пике канала, что предполагает движение до 318 тысяч долларов».

Хотя некоторые могут сказать, что 318 000 долларов кажутся недостижимыми, учитывая плохую репутацию Фитцпатрика с прогнозами, другие отмечают, что это еще один переломный момент для Биткоинов.

Банкиры все больше настроены оптимистично по поводу флагманской криптовалюты. Буквально в прошлом месяце аналитики JPMorgan опубликовали отчет, в котором указывается, что потенциальный долгосрочный потенциал роста Биткоина является «значительным», поскольку теперь он конкурирует с золотом в качестве «альтернативной» валюты. После JPMorgan Citibank является последним традиционным банковским учреждением, которое разделяет оптимистичную позицию в отношении доминирующей криптовалюты. Кроме того, крупный банк США, оценивающий 318 тысяч долларов в качестве целевого показателя для Биткоинов для своих институциональных клиентов, настроен безумно оптимистично.

оцените эту статью: