24xbtc.com
Отделили ли новости о вакцине COVID-19 BTC от золота?
категория: Криптовалюты

Цена на золото и Биткоин за последние несколько месяцев сильно коррелировала, но похоже, что вакцина от коронавируса положит конец этому.

Пандемия коронавируса охватила 2020 год штурмом и привела к серьезной панике на всех рынках: акции, ценные бумаги, форекс, сырьевые товары, криптовалюта и т.д. рынок. Традиционно такими активами были золото, доллары США, государственные ценные бумаги, защитные акции (здравоохранение, продукты питания, коммунальные услуги) и наличные деньги. В последнее время Биткоин стал восприниматься как ценность для хранения и в значительной степени коррелировал с золотом и запасами.

По данным SKEW, с последних нескольких месяцев мы видели, что BTC следит за ценовым действием золота, и корреляция ценового действия между двумя активами была выше 70%.

Вакцина COVID-19 и ее влияние на корреляцию BTC / Gold

Pfizer и BioNTech объявили, что результаты последнего этапа 3 были успешными. Их вакцина против COVID-19 имеет 90% -ную профилактику среди кандидатов, которые ранее не подвергались воздействию COVID-19. Как только эта новость появилась на рынках, мы увидели стремительное снижение цены на ЗОЛОТО.

С другой стороны, поскольку потенциальное лекарство от этой пандемии не существовало, с прошлой недели мы наблюдали рост индекса мировых фондовых бирж.

Наряду с увеличением мировых запасов и снижением цен на золото, BTC относительно не пострадал от падения цен на золото и стал оптимистичным. Цена Биткоинов выросла с 15000 долларов 9 ноября до 17998 долларов 19 ноября.

Вывод

Во время пандемии инвесторы прибегали к BTC, и теперь, когда у нас есть лекарство, инвесторы по-прежнему прибегают к BTC. Биткоин действительно начал демонстрировать крайнюю устойчивость ко всем типам негативных новостей и выходит на первое место как один из лучших активов для хранения. Это цифровое золото превосходит все активы во времена отчаяния и облегчения.

оцените эту статью: