24xbtc.com
Китайский строительный банк продал облигации на сумму 3 миллиарда долларов, торгуемых с помощью Биткоинов
категория: Криптовалюты

China Construction Bank объявил о новом плане выпуска долговых облигаций на блокчейне. Согласно местному новостному агентству, китайские банки впервые выпускают торгуемые облигации на блокчейне. Похоже, что новые облигации будут продаваться на цифровой бирже в Малайзии и будут продаваться с Биткоинами.

Больше сервисов на основе блокчейна от традиционных игроков

Сейчас много заголовков о традиционных финансовых организациях, использующих блокчейн. Эти учреждения признали важность и мощь блокчейна, особенно на первых уровнях работы. Многие банки пытаются разработать цифровые валюты, функционирующие на основе технологии блокчейн. Многие другие ищут способы использовать технологии как средство улучшения своих услуг.

Строительный банк Китая — новейшая традиционная финансовая организация — одна из крупнейших, использующая блокчейн. Они будут сотрудничать с Fusang, финтех-компанией из Лабуана, чтобы управлять продажей долговых облигаций на 3 миллиарда долларов на блокчейне. По словам источника: «Облигации будут продаваться в виде депозитных сертификатов, которые обычно продаются по несколько десятков тысяч юаней каждый и привлекают в основном профессиональных инвесторов или другие банки. Они часто используются для межбанковского финансирования, особенно для малых и средних банков в Китае».

Одним из существенных преимуществ токенизации депозитных сертификатов на блокчейне является возможность покупать цифровые сертификаты небольшими суммами для розничных инвесторов. Китайский банк будет выпускать депозитные сертификаты через свое отделение в Лабуане в Малайзии на сумму не менее 100 долларов. Выданные цифровые сертификаты китайских банков можно торговать с использованием Биткоинов. Это хорошая новость для криптоэнтузиастов в Китае, которые могут войти в инвестиционный цикл, используя свои активы. У них будет возможность торговать облигациями на Fusang Exchange.

По данным местной прессы: «В качестве первого транша программы на 3 миллиарда долларов США China Construction Bank предоставит цифровые сертификаты на сумму 58 миллионов долларов США для публичной подписки».

Главный организатор проекта — China Construction Bank Corp. Когда традиционные банки, такие как China Construction Bank, будут использовать блокчейн и криптовалюты в своих услугах, больше обычных пользователей будут ознакомлены с технологиями. Это приводит к большему количеству запросов от них и лучшему внедрению для всей отрасли. Даже если новый проект, подобный приведенному выше, потерпит неудачу, шумиха вокруг него поможет экосистеме криптовалюты.

оцените эту статью: