24xbtc.com
Вопрос о личности создателя Биткоинов Сатоши Накамото становится вирусным
категория: Криптовалюты

Вирусная ветка на Reddit вновь разжигает десятилетние дебаты об истинной личности создателя псевдонима Биткоин Сатоши Накамото.

В 2009 году Накамото добыл первые 50 Биткоинов (BTC) из генезисного блока, добыл еще примерно 1 миллион и исчез в 2011 году.

Теперь сообщение, в котором выражается недоверие к сохраняющейся анонимности Накамото, попало на первую страницу популярного субреддита r / bitcoin с сотнями комментариев о том, кем может быть таинственная личность или люди, стоящие за Биткоином.

Многие пользователи подтверждают гипотезу о том, что покойный разработчик Parabo Corporation Хэл Финни, один из первых получателей BTC, был либо в команде, либо сам Сатоши.

«Я думаю, что Сатоши, вероятно, был Хэлом Финни. Я имею в виду, каковы шансы, что у Хэла есть сосед по имени Сатоши Накамото (я полагаю, что Хэл просто позаимствовал имя своего соседа)? И быть первым получателем Биткоинов?

Кроме того, его прогрессирующий боковой амиотрофический склероз объясняет, что Сатоши стал неактивным, а затем полностью исчез, без шансов [возродиться] после смерти Хэла в 2014 году».

Другие полностью отвергают представление о том, что Финни был Сатоши, ссылаясь на многочисленные поддающиеся проверке разговоры Финни и Сатоши.

«Абсолютно не Хэл Финни. Хэл работал с Сатоши и провел много онлайн-дискуссий. Он был бы глупцом, если бы это сделал. Сначала покажите его имя, затем сделайте псевдоним. Большинство из тех, кто работал с криптовалютой, думают, что Сатоши — это Ник Сабо. Я в том числе».

Некоторые пользователи возрождают теорию о том, что Сатоши может быть британским криптографом Адамом Бэком, а некоторые указывают на видео Barely Sociable, которое собрало более полумиллиона просмотров в качестве доказательства. Другие продолжают упоминать Дэвида Клеймана и Крейга Райта как возможных майнеров Биткоин-генезиса.

Ряд пользователей полагают, что история Биткоина в конце концов улучшилась благодаря давней загадке, представляя, что Сатоши где-то наслаждается своим богатством. «Это, наверное, величайшая история 21 века. Если бы вы смотрели это в фильме — создание глобальной независимой децентрализованной валюты анонимным автором, вы бы посмеялись над этим … Создание Биткоинов и продвижение вперед незамеченным — это безумие. Я могу только представить, какое чувство удовлетворения испытывает Сатоши сейчас, когда он пил свою маргариту на каком-то райском острове».

оцените эту статью: