24xbtc.com
Почти 1 миллиард долларов Ethereum поставлен на Beacon Chain
категория: Криптовалюты

Ethereum достиг максимальной цены с мая 2018 года, и в контракте на размещение ETH 2.0 заложено почти 1 миллиард долларов.

В последнее время все внимание было приковано к биткоину и его рекордному росту цен, но Ethereum незаметно создает свои собственные вехи.

Нельзя отрицать влияние Биткоина на остальные крипторынки, и Эфириум также находится на пике. Не рекордно высокий уровень, но он достиг максимальной цены с мая 2018 года, превысив 650 долларов на ранних торгах в Азии 17 декабря.

10-процентный всплеск цен на Ethereum за ночь поднял его стоимость в Beacon Chain почти до миллиарда долларов.

Ставка ETH 2.0 закрывается на 1 миллиард долларов

На момент написания в Beacon Chain поставлено 1,52 миллиона ETH. По текущей цене в 645 долларов это составляет 983 миллиона долларов. Пройдет совсем немного времени, и рубеж в миллиард долларов будет достигнут либо из-за роста цены Ethereum, либо из-за увеличения суммы активов, поставленных на ETH 2.0.

ETH 2.0 Launchpad в настоящее время сообщает о годовой процентной доходности 12,7% для тех, кто до сих пор делал ставки. Со временем это будет уменьшаться по мере того, как все больше ETH блокируется для защиты сети. При поставке 5 миллионов ETH APY падает до 7%, а когда заблокировано 10 миллионов ETH, прибыль составляет 4,9%.

Это может показаться не таким уж большим, но по сравнению с традиционными банками, предлагающими нулевые или отрицательные процентные ставки, это практически бесплатный доход от актива, стоимость которого увеличилась почти на 400% только в этом году.

Ethereum все чаще удерживается и используется в качестве инвестиционного инструмента для получения более высокой доходности, чем может предложить любая фиатная валюта. Об этом свидетельствует количество заблокированных в DeFi данных, поскольку с начала года оно увеличилось на 145%.

Согласно DeFi Pulse, в настоящее время существует 7,1 миллиона ETH, или 6,2% от всего предложения, заблокированных по различным протоколам. Рекордная блокировка ETH составила 9,3 миллиона 21 октября, но вполне вероятно, что часть этой суммы была снята для целей стекинга.

Прогноз цен на Ethereum

По мере того, как Биткоин отступает от своего нового рекордного максимума в 35 634 долларов, Ethereum также немного охлаждается от своего пика в 660 долларов. В краткосрочной перспективе он, вероятно, продолжит повторять шаги старшего брата, с основным отличием в том, что ETH по-прежнему на 54% ниже своего ATH, тогда как BTC вырос на 11,5%. выше его. Аналитик и трейдер Altcoin Sherpa заметил, что Ethereum трижды начинал свой рост в декабре, прогнозируя рост до четырехзначного числа в 2021 году.

оцените эту статью: