24xbtc.com
JPMorgan рассматривает BTC как перекупленность, из-за чего лишается золота
категория: Криптовалюты

JPMorgan Chase, финансовый гигант, недавно сообщил, что институциональные инвесторы могут быть единственной причиной, которая на данный момент повышает цену Биткоина. Как сообщает Bloomberg, Николаос Панигирцоглу и его команда стратегов чувствуют то же самое, дополняя прогнозы, сделанные в отношении роли институциональных игроков в будущем Биткоина (BTC).

Потенциально постоянно набирающий обороты

JPMorgan убежден, что единственный способ сохранить импульс крупномасштабного притока в этом месяце — это продолжить его, в противном случае ценовая коррекция будет иметь место.

Постоянная теория недавнего ATH и общего бычьего бега для Биткоина — это включение институциональных игроков в эту смесь. Эти инвесторы покупают через внебиржевые торги, которые быстро поглощают все доступное предложение, вызывая так называемый кризис ликвидности. Со временем это могло только увеличиться, и один аналитик зашел так далеко, что сказал, что сам цикл может бесконечно подпитывать бычий рост Биткоина.

JPMorgan: продолжайте покупать, чтобы и дальше зарабатывать деньги

В JPMorgan заявил, что покупатели должны продолжать покупать биткоины, иначе может произойти крупномасштабная коррекция.

Что касается Grayscale, которая в настоящее время может похвастаться криптоактивами на сумму 13,1 миллиарда долларов под управлением, у нее также был свой подход. Логика заключается в том, что сам масштаб притока слишком велик, чтобы дать импульсным трейдерам шанс расслабиться, что, в свою очередь, определит устойчивую отрицательную динамику цен.

Однако валюта все еще находится в диапазоне «перекупленности» в пределах своих текущих ценовых уровней около 14 000 долларов. В настоящее время индекс относительных цен, или RSI, превышает 70, а в понедельник цена упала, вернувшись ниже этого порога.

Панигирцоглу, наряду с другими, в прошлом уже предполагал, что Биткоин может выиграть от вливания наличных в размере 600 миллиардов долларов через институциональное поглощение. Это произошло после того, как страховой гигант MassMutual сообщил, что выделил 100 миллионов долларов в криптовалютах.

Принимая за основу предыдущие предупреждения, было спрогнозировано, что Биткоин в конечном итоге узурпирует золото. Последние результаты подтверждают это, а Grayscale открывают новую тенденцию. Вы можете получить доступ к биткоинам, продав три единицы SPDR Gold Trust и купив одну единицу Grayscale. Исследователи предупредили, что встречный ветер структурного потока может стать причиной страданий золота, если этот среднесрочный и долгосрочный тезис окажется эффективным. Уровни корреляции Биткоина и золота значительно снизились с тех пор, как Биткоин начал расти до новых рекордных максимумов. Само золото было отвергнуто в понедельник на уровне 1900 долларов, но продемонстрировало умеренное восстановление с минимумом ниже порогового уровня в 1 800 долларов.

оцените эту статью: