24xbtc.com
Рыночная капитализация биткоина в 1 триллион долларов - это реально
категория: Криптовалюты

Биткоин продолжает расти и расти, этому не видно конца, и многие аналитики стали его большими поклонниками за последние несколько недель и месяцев. Некоторые даже заявляют, что актив достигнет новых высот, которые многим людям и не снились. Одним из таких людей является Гаррик Хилман, руководитель отдела исследований Blockchain.com.

Гаррик Хилман убежден в доблести Биткоина

На момент написания статьи рыночная капитализация биткоина составляет около 440 миллиардов долларов, хотя Хилман убежден, что рыночная капитализация биткоинов в 1 триллион долларов — это неизбежное будущее. Он говорит, что только за последние 48 часов биткоин вырос примерно на 12 процентов, и что валюта находится на грани того, чтобы пробиться на вершину финансовой лестницы и зарекомендовать себя в качестве основного актива.

В недавнем интервью он комментирует:

Я ожидаю, что биткоин станет активом в триллион долларов уже в следующем году.

Вот небольшое сравнение: нынешняя рыночная капитализация золота составляет примерно 10 триллионов долларов, что делает его значительно больше, чем у биткоина, несмотря на растущую цену криптовалюты. Однако если биткоин достигнет рыночной капитализации в 1 триллион долларов, это будет примерно в десять раз меньше нынешней золотой арены. Неплохо, учитывая, что золото существует уже сотни лет, а биткоин — всего 12.

Кроме того, Blockchain.com сообщает, что в этом году количество новых кошельков выросло почти на 40 процентов. Таким образом, с декабря прошлого года было создано около 17 миллионов кошельков.

Хилман настолько уверен в перспективах биткоина, что думает, что фиатные валюты, включая доллар США, будут оцифрованы в течение следующих пяти лет. Он упоминает:

На данный момент ФРС все еще не торопится, потому что ФРС довольна состоянием мира.

Он также заявляет, что сегодня криптовалютой владеют около 100 миллионов человек по всему миру, и что большая часть недавнего ралли вызвана в основном институциональными игроками, которые теперь занимают все больше места на криптовалютной арене.

В 2017 году, когда биткоин пережил первое крупное ралли, валюта вызвала много похвал и поддержки со стороны розничных продавцов, что было хорошо, но не привело к долгому движению, в котором она нуждалась. К декабрю того же года валюта достигла более 19 000 долларов, но не смогла удержать свои позиции и упала до среднего уровня в 3 000 долларов примерно через 11 месяцев.

Учреждения продолжают продвигать повестку дня BTC

Однако на этот раз мы видим, как крупные компании, такие как Square и MicroStrategy, инвестируют сотни миллионов долларов в ведущую мировую цифровую валюту по рыночной капитализации. Эти компании теперь рассматривают биткоин как средство сбережения и уверены, что валюта может защитить богатство от серьезных экономических потрясений, таких как инфляция. Если биткоин когда-либо достигнет рыночной капитализации в 1 триллион долларов, одна единица должна будет торговаться примерно по 54000 долларов, а это означает, что цена потребует дополнительного роста примерно на 130 процентов.

оцените эту статью: