24xbtc.com
Ничего себе: Нигерия стала вторым по величине рынком биткоинов в мире
категория: Криптовалюты

Анализ показал, что Нигерия стала вторым по величине рынком биткоинов в мире, судя по транзакциям граждан за последние несколько лет.

Вслед за лидером однорангового рынка биткоинов, рекордом Paxful, за последние пять лет страна продала более 60 215 биткоинов. Это общая стоимость биткоинов на сумму 566 миллионов долларов — ориентир, который никогда не пересекала ни одна страна, кроме США.

Данные Coin Dance показывают, что объем покупок и продаж биткоинов в Нигерии с 2017 года увеличивался не менее чем на 19% в год, согласно транзакциям, совершенным с мая 2015 года по ноябрь 2020 года.

Согласно данным, в 2020 году был зарегистрирован самый высокий объем торговли биткоинами в Нигерии — 20 504,50.

Протест против атипичной пневмонии способствовал росту

В октябре этого года в Нигерии прошла акция протеста молодежи против жестокости полиции. Из-за протеста правительство запретило молодым протестующим использовать местные платежные платформы для сбора пожертвований для его поддержки.

Биткоин был милостью, к которой могли обратиться молодые нигерийцы. Таким образом, протестующие в Нигерии быстро взяли на вооружение биткоин. В результате на биткоины пришлось около 40% из почти 400000 долларов, собранных за эту неделю.

Этот инцидент отражает пример того, как молодые нигерийцы все чаще переходят на биткоины и используют их для исправления сложной и ограничительной банковской и денежной системы.

Было отмечено, что значительный процент держателей биткоинов в Нигерии используют Paxful. Paxful стал самой популярной платформой для торговли биткоинами во всей Африке, поскольку она связывает покупателей и продавцов без третьих лиц. Таким образом, пользователям не нужно беспокоиться об ограничении законов о криптографии со стороны правительства.

оцените эту статью: