24xbtc.com
Том Ли раскрыл все карты: чего ждать от BTC в 2021 году?
категория: Криптовалюты

2020 год стал отличным для криптоэнтузиастов и инвесторов, поскольку пиковая цена биткоина превысила 29000 долларов. Многие учреждения вложили свой вес в рынки, конвертировав часть своих резервных фондов и ликвидных денежных средств в биткоины в ожидании новой эры, подпитываемой цифровыми активами.

Стремительный рост криптовалют вызвал аргументы у аналитиков и энтузиастов. Чего нам ждать в 2021 году? Будет ли продолжаться бычий тренд или мы станем свидетелями масштабной коррекции цен, подобной той, что была в 2018 году?

Управляющий партнер и руководитель отдела исследований Fundstrat Global Advisors Том Ли поделился с CNBC своим взглядом на будущее биткоина в 2021 году.

По его словам, 2021 год будет напоминать 2017 год и намного лучше, чем в 2020 году. Он прогнозирует рост стоимости на 300% к 2021 году. Это означает, что цена биткоина достигнет примерно 120 000 долларов.

На вопрос, основан ли его ответ на обратной природе отношений между долларом и биткоином, Том отвечает:

«Это будет частью этого по двум причинам; но наиболее важным фактором является то, что в этом году мы действительно увидели большую ликвидность центрального банка, доллар был действительно сильным большую часть года, но его слабость сейчас заставит людей задуматься — как сохранить деньги?

Многие думали, что этим хранилищем будет золото, но я думаю, что для молодых людей и тех, кто принадлежит к цифровому поколению, биткоин — это тот цифровой актив, который они хотят хранить в качестве средства сбережения».

Том Ли также намекает, чего ожидать в случае коррекции цен или сильного падения на фондовом рынке. Он говорит, что, хотя базу держателей биткоинов нельзя сравнивать с традиционными инвесторами в активы, влияние последнего на биткоины обычно очевидно. Это связано с тем, что многие потенциальные покупатели биткоинов могут основывать свое решение на тенденции на фондовом рынке. Если предсказание Тома Ли сбудется и биткоин вырастет на 300% до 120 000 долларов, рыночная капитализация биткоина превысит отметку в 2 триллиона долларов и будет на уровне некоторых крупнейших мировых компаний.

оцените эту статью: