24xbtc.com
Джек Дорси остается верным BTC
категория: Криптовалюты

Биткоин недавно упал со своего пика в 40 000 долларов и сейчас торгуется примерно на 4 000 долларов меньше по цене 36 000 долларов. Несмотря на эту небольшую неудачу, Джек Дорси — бородатый генеральный директор Square и гиганта социальных сетей Twitter — говорит, что он придерживается монеты и отказывается их продавать.

У Джека Дорси все еще есть страсть к BTC

В недавнем твите Дорси комментирует, что сохраняет свою «страсть» к крупнейшей и самой популярной цифровой валюте в мире по рыночной капитализации, утверждая, что в ближайшие годы она, вероятно, захватит Интернет. Он говорит:

Причина, по которой я так страстно люблю Биткоин? Из-за модели, которую он демонстрирует; основополагающая интернет-технология, которая не контролируется или не находится под влиянием какого-либо отдельного лица или организации. Это то, чем хочет быть Интернет, и со временем его будет больше.

Честно говоря, можно утверждать, что Биткоин представляет собой одну из немногих оставшихся стабильных инвестиций в жизни Дорси, учитывая, сколько его компания потеряла после цензуры президента Дональда Трампа в Twitter. Социальная сеть приняла меры против 45-го президента США и стала одной из первых платформ, полностью запретивших Трампа после беспорядков в Капитолии несколько недель назад, но пока это решение оказывается разрушительным.

Акции социальной сети упали примерно на 12% вскоре после принятия решения. На момент написания, по оценкам, и Twitter, и Facebook — еще одна компания, занимающаяся социальными сетями, которая ввела цензуру и запретил Трампа — потеряли в общей сложности 51 миллиард долларов от своей рыночной капитализации после принятия указанных мер.

С другой стороны, нельзя игнорировать тот факт, что Дорси и его компания остались решительными сторонниками Биткоина. В 2018 году Дорси прокомментировал, что он уверен, что Биткоин в конечном итоге станет основной мировой валютой в течение десятилетнего периода. Его платежная платформа Square также была одним из первых крупных учреждений, которые пообещали поддержать актив и купили его за миллионы.

В сентябре прошлого года компания также пригласила несколько криптовалютных предприятий присоединиться к так называемому Cryptocurrency Open Patent Alliance (COPA), организации, предназначенной для обмена патентами на блокчейн и сохранения открытых источников криптовалютных данных.

Держать вещи открытыми и доступными

В заявлении четыре месяца назад COPA поясняет:

Мы считаем, что для Интернета необходима глобальная национальная валюта. Точно так же, как каждый должен иметь возможность участвовать в экономике и иметь доступ к одним и тем же инструментам и услугам, каждый должен иметь возможность участвовать в криптовалютах и ​​иметь доступ к лежащим в ее основе инновациям. Дорси также написал открытое письмо, адресованное в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), с критикой недавно принятого закона, предназначенного для раскрытия личности тех, кто участвует в крипто-транзакциях на сумму, превышающую 3000 долларов.

оцените эту статью: