24xbtc.com
Южная Корея собирается ввести налог на криптовалюту к 2022 году
категория: Криптовалюты

Южная Корея собирается ввести налог на транзакции с цифровой валютой к 2022 году. Соответствующие транзакции будут облагаться налогом по ставке 20%.

Согласно сообщениям Министерства экономики и финансов, правительство Южной Кореи будет облагать налогом 20% -ную ставку налога на соответствующие криптотранзакции, которые, согласно сообщениям, внесли поправку после изменения правил в 2020 году. Согласно недавно опубликованному законодательному уведомлению, поправка о налоге на криптовалюту еще должна быть согласована вице-министрами и кабинетом министров, но ожидается, что она будет принята в качестве закона к концу месяца.

Налог на криптовалюту увеличивается до 25% для прибыли в 300 миллионов вон.

Налог на криптовалюту применяется только к транзакциям с прибылью более 50 миллионов вон, что примерно эквивалентно 45 685 долларам США. Ставка налога увеличивается до 25% для прибыли в размере 300 миллионов вон (273 950 долларов США) или более. Планы по налогам на криптовалюту изначально планировалось реализовать в четвертом квартале 2021 года, а октябрь ранее рассматривался как дата реализации. Тем не менее, планы были перенесены на январь 2022 года из-за опасений криптовалютных бирж. Криптобиржи отметили первоначальный график как слишком амбициозный, попросив у правительства больше времени для внедрения технической инфраструктуры, необходимой для применения налоговых сборов.

Новые временные рамки дадут биржам время приспособиться к новым обязательствам. Новые временные рамки для запуска предназначены для обеспечения гибкости бирж цифровых валют для выполнения своих новых обязательств до их вступления в силу. Налог на криптовалюту, похоже, будет введен в период повышенного интереса к цифровым валютам и другим цифровым активам в Южной Корее. Традиционно перспективный рынок цифровых валют, потребительское использование цифровой валюты и бирж уже является высоким по международным стандартам. Сектор продолжает расти на фоне роста цен на цифровую валюту.

оцените эту статью: