24xbtc.com
Совет по рейтингам криптовалют оценивает, какие монеты могут иметь характеристики ценной бумаги
категория: Криптовалюты

Совет по рейтингам криптовалют (CRC) оценивает, какие криптовалюты обладают характеристиками, которые могут соответствовать статусу ценной бумаги в соответствии с законодательством США.

CRC - это орган самоуправления, который полагается на федеральный закон, заявления сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и тест Хоуи, чтобы получить оценку, которая указывает на то, что криптоактив может подпадать под федеральные законы о ценных бумагах.

Согласно концепции Хоуи, транзакция представляет собой «инвестиционный контракт», если человек «инвестирует свои деньги в общее предприятие и вынужден ожидать прибыль исключительно от усилий учредителя, спонсора или другой третьей стороны».

CRC выставляет оценку от одного до пяти. Оценка один означает, что у токена мало или нет атрибутов, которые делают его ценной бумагой, тогда как оценка пять указывает, что у монеты есть атрибуты, которые могут приравнивать ее к ценной бумагой.

Наивысший рейтинг получает XRP с показателем CRC 4. CRC упоминает, что «токены, как сообщается, продавались частным образом венчурным и крипто-аффилированным инвесторам».

В перечне криптовалют, расположенных на ступеньку ниже XRP в рейтинге с оценкой 3,75, стоит отметить Tezos (XTZ), Stellar Lumens (XLM), Loom Network (LOOM), Liverpeer (LPT), Hedera Hashgraph (HBAR), FOAM (FOAM), Decentraland (MANA), Cosmos (ATOM), Augur (REP) и EOS.

CRC заявляет, что его работа не одобряется какой-либо группой или фондом по разработке активов, каким-либо регулирующим органом или любой другой третьей стороной, и не отражает юридического заключения или не указывает стоимость данного криптоактива.

оцените эту статью: