24xbtc.com
Почему все больше институциональных трейдеров накапливают Ethereum
категория: Криптовалюты

Похоже, что сейчас все больше институциональных трейдеров проявляют интерес к накоплению эфириума для долгосрочной выгоды. Причина в том, что эфир также служит средством сбережения.

 

Ethereum – лучшее средство сбережения после BTC?

 

На протяжении многих лет Биткоин был основным средством сбережения в криптопространстве, и инвесторы цеплялись за него как за средство против экономических потрясений. Однако институциональные трейдеры теперь также проявляют большой интерес к эфириуму.

В ежегодном обзоре Coinbase за 2020 год отмечается растущий интерес институциональных клиентов к эфиру. Причина этого связана с тем, как инвесторы оценили сеть Ethereum.

Во-первых, это собственная валюта сети. Поскольку Ethereum был предпочтительной платформой, являющейся основой множества ценных проектов, эфир всегда будет требоваться для обеспечения транзакций в сети Ethereum.

«Доводы в пользу владения Ethereum, которые мы чаще всего слышим от наших клиентов, представляют собой сочетание, во-первых, его развивающегося потенциала как средства сбережения и, во-вторых, его статуса как цифрового товара, необходимого для транзакций в его сети» - говорится в сообщении.

 

Coinbase, Gemini, оптимизм по эфиру и DeFi

 

В заявлении для Coindesk Артур Чеонг, основатель и управляющий портфелем криптофонда DeFinance Capital, ориентированного на DeFi, выразил свое мнение об институциональном интересе к эфиру и DeFi. Он говорит;

«Я думаю, что более предприимчивые организации изучают Ethereum и DeFi после того, как они посмотрели на Биткоин».

Согласно данным Coinbase, Gemini, среди прочего, являются частью организаций, которые невероятно оптимистичны в отношении Ethereum. Кроме того, растет число крупных инвесторов, которые исследуют различные области децентрализованного финансирования.

Однако Денисс Винокуру, руководитель отдела исследований первичного брокера цифровых активов Bequant, не до конца согласен с этим:

«Не всех устраивают риски, которые все еще связаны с DeFi, но стремительный рост этих проектов повышает активность в сети Ethereum и, таким образом, поддерживает рост капитала».

 

ETH Staking – еще одна причина, по которой любят эфир

 

В отличие от Биткоина, у эфира есть много отличительных опций - множество способов удержать своих инвесторов, заблокировать их в долгосрочной перспективе.

После выпуска ETH 2.0, стекинг Ethereum добавил много преимуществ длинной позиции по криптоактиву.

оцените эту статью: