24xbtc.com
Defi токен Polkadot продолжает резкий рост, как будто завтра не наступит
категория: Криптовалюты

Криптопространство в последнее время терпит крах. Биткоин упал примерно на десять процентов за последние два дня, в то время как Ethereum, Ripple, Cardano и Litecoin упали примерно на пять-десять процентов. Однако на момент написания не все активы находятся в упадке. Некоторые из них, такие как Polkadot, сохранили свои высокие цены и, похоже, готовы к еще большему росту в ближайшие недели.

 

Polkadot продолжает процветать

 

Polkadot является поставщиком так называемого токена точки, валюты, которая выросла более чем на 450 процентов только за последние пять месяцев. Актив является частью длинного списка токенов децентрализованного финансирования (Defi), которые проникли в криптопространство за последние два года, и индустрия Defi продолжает расти, как будто завтрашнего дня не будет.

К примеру, в январе 2020 года Polkadot оценивалась чуть более чем в 1 миллиард долларов. Сегодня эта стоимость выросла до более, чем 20 миллиардов долларов. Большая претензия Polkadot на известность заключается в том, что она, как утверждается, может модернизировать многие традиционные финансовые инструменты, такие как ссуды и страхование, чтобы сделать их проще и доступнее для тех, кто действительно в них нуждается.

Интересно, что Polkadot находится на постоянном максимуме, повышаясь как в декабре, так и в январе. Ралли валюты продолжается, даже несмотря на то, что более крупные, более распространенные токены и активы, такие как Биткоин, падают со своих недавних максимумов.

Многие аналитики воспринимают это как знак того, что Polkadot потенциально будет конкурировать с Ethereum. Сеть ETH - это то место, где проистекают многие из сегодняшних токенов Defi, включая токен точки. Луис Куэнде, соучредитель децентрализованной компании по разработке приложений Aragon, объяснил в недавнем интервью:

Хотя конкуренты Ethereum добиваются успехов и извлекают выгоду из продолжающегося рыночного ралли, я думаю, что очень маловероятно, что эти конкуренты преодолеют сетевые эффекты, которые создал Ethereum. Однако до тех пор, пока Ethereum 2.0 не станет полностью функциональным, Polkadot, Cosmos и другие будут иметь все возможности для захвата значимой доли рынка.

 

Некоторые активы начинают привлекать профессиональных трейдеров

 

Кроме того, валюта, как и многие токены Defi на момент публикации, похоже, привлекает все большее внимание институциональных игроков. Шеймус Донохью, вице-президент по развитию бизнеса Metaco в Швейцарии, упоминает в своем заявлении:

Хотя Биткоин рассматривается как актив для макроинфляции, Ethereum может стать основой для новой децентрализованной инфраструктуры рынка капитала. Новые протоколы, такие как Cardano и Polkadot, также соперничают за основную инфраструктурную игру, но какими бы ни были достоинства их протоколов, чтобы преодолеть значительный интерес разработчиков и сетевое преимущество, которое в настоящее время имеет Ethereum ... Это только начало, но весь сектор выглядит дешевым по сравнению в Биткоин.

На момент написания одна монета Polkadot стоит немногим более 16 долларов.

оцените эту статью: