24xbtc.com
Дэн Хельд из Kraken сомневается в будущем Биткоина
категория: Криптовалюты

Дэн Хелд, лидер по развитию криптовалютной биржи Kraken, сопротивляется страху, неопределенности и сомнениям (FUD), которые распространяются на фоне большого бычьего движения Биткоина.

Хелд, который является давним инвестором Биткоинов, говорит, что всегда слышен шум, когда Биткоин рычит.

«Всякий раз, когда Биткоин набирает обороты, скептики пытаются справиться с упущением лучшего момента для покупки, объясняя, почему он потерпит неудачу через «Страх, Неуверенность и Сомнение» или то, что мы, Биткоинеры, прозвали FUD».

Ссылаясь на статью, опубликованную Федеральным резервным банком Сент-Луиса, Хельд опровергает утверждение о том, что Биткоин не имеет внутренней стоимости.

«Жалобы на то, что BTC не имеет внутренней стоимости, когда их основная государственная валюта не имеет абсолютно никакой внутренней стоимости (нет, доллар США не обеспечен золотом). Биткоин-единицы не имеют внутренней стоимости… доллар США, евро и швейцарский франк также не имеют внутренней стоимости».

Ветеран криптовалюты также рассматривает идею о том, что BTC - это пузырь, который обречен на провал.

«Биткоин - это не тюльпаны. Он предоставляет миру лучшее из когда-либо созданных цифровых хранилищ ценностей, позволяя людям хранить ценность, которую трудно захватить в передавать ее кому-либо в мире без разрешения ».

 

Что касается использования Биткоинов в преступных целях».

Хелд говорит, что Биткоин является активом с низким уровнем риска для отмывания денег и финансирования терроризма.

«Во всем мире отмывается примерно 2 трлн. долларов в год, американцы тратят 150 млрд. долларов на лекарства в год, рыночная капитализация криптовалюты на момент этого твита составляет 1,1 трлн. долларов. Проблема заключается в государственных деньгах, а не в Биткоинах или криптовалютах, которые в большинстве своем работают с прозрачными бухгалтерскими книгами, которые затрудняют сокрытие средств».

Кроме того, Хелд смотрит на годовую стоимость и количество энергии, потребляемой майнингом Биткоинов, чтобы развеять разговоры о том, что ведущая криптовалюта представляет собой угрозу для окружающей среды.

«Жалобы на потребление энергии, без предварительного сравнения его с потреблением энергии при добыче золота, в финансовой системе, правительстве, судах, вооруженных силах. Вы купили электричество, и нет моральной «полиции электричества», которая бы оценивала ваше субъективное использование этой энергии».

Использование энергии

Когда дело доходит до манипулирования рынком, Хелд отмечает, что манипулируют всеми рынками. Он подчеркивает, что только за последние десять лет банки были оштрафованы на сумму более 300 миллиардов долларов за свою роль в манипулировании рынками и финансовыми инструментами.

Хелд также отклоняет текущий FUD Tether (USDT), который предполагает, что BTC может рухнуть, если на компанию подадут иск регулирующего органа.

«Беспокойство о том, что один стейблкоин, который составляет всего 3% от рыночной капитализации Биткоина, может навредить Биткоину, выглядит абсурдно ... Если бы возникли обстоятельства, когда выпуск Tether был полностью сфабрикован (а это не так), это было бы фантастическим для Биткоина, поскольку люди продавали Tether и сбрасывали другие стейблкоины за Биткоины».

оцените эту статью: