24xbtc.com
Кейт Джонсон: BTC потерпел неудачу в качестве платежной монеты, и это хорошо для конкурирующих активов
категория: Криптовалюты

BTC никогда не использовался в качестве платежной монеты. Актив, который изначально был разработан для замены фиатных валют и использования для покупки товаров и услуг, стал настолько нестабильным и настолько уязвимым для колебаний цен, что сама идея использования его в качестве метода оплаты стала смехотворной даже для самых упорные фанаты, но, по словам Кейта Джонсона, работающего в Тернио, это открывает дорогу для активизации конкурирующих альткойнов и их использования в качестве платежных монет в будущем.

 

Джонсон говорит, что конкурирующие альткоины могут расти

 

Одна из самых больших проблем, связанных с Биткоином, заключается в том, что его цена постоянно меняется. Прекрасный пример этого произошел в 2017 и 2018 годах. В прошлом году валюта продавалась по цене более 19 000 долларов, что на тот момент было рекордным показателем.

Однако всего несколько месяцев спустя валюта потеряла более половины своей стоимости, и к Дню Благодарения Биткоин продавался примерно за 3500 долларов - примерно на 70 процентов меньше, чем во второй половине прошлого года.

В результате многие магазины, розничные торговцы и коммерческие учреждения отвернулись от Биткоинов и отказываются принимать их в качестве способа оплаты, и в определенной степени мы не можем их винить. Просто слишком много, что можно потерять.

Джонсон, который в настоящее время является генеральным менеджером Ternio, комментирует:

Если вы хотите купить чашку кофе за Биткоины, эта транзакция может стоить вам 20 долларов [в виде сетевых сборов].

Он также нацелился на скорость транзакций Биткоинов, которая в последние годы стала заведомо медленнее. Тем не менее, он считает, что именно отсутствие стойкости для Биткоинов делает конкурирующие альткоины такими привлекательными для розничных продавцов, которые начинают задумываться о разрешении криптоплатежей для некоторых активов. Он утверждает:

Если вы начнете смотреть на другие криптовалюты, вы можете добраться до той точки, где у вас будет криптовалюта транзакции, которая используется для повседневных покупок. У них будут разные характеристики, они будут дешевыми [для использования с точки зрения транзакций] и быстрыми [то есть с ними можно будет быстро совершать транзакции]. Например, с BTC в блокчейне должно быть несколько подтверждений, и это требует времени. Они будут распространены среди продавцов, и больше людей смогут их принять.

 

Больше регулирования будет контролировать волатильность

 

Джонсон говорит, что в конечном итоге государственное регулирование примет достаточно прочную форму, чтобы потенциально можно было контролировать волатильность, и магазины - особенно торговые точки в Интернете - будут более открыты для криптоплатежей, поскольку они станут мейнстримом. Он говорит:

У ваших традиционных банков и финансовых учреждений есть свои собственные интересы, и теперь они начинают баловаться блокчейном и поддерживать криптовалюту или цифровую валюту. Мы увидим слияние цифровой валюты и криптовалюты в традиционной модели.

оцените эту статью: