24xbtc.com
40 процентов криптоинвесторов в Великобритании - женщины: Gemini Survey
категория: Криптовалюты

Гендерное неравенство всегда было проблемой, с которой на протяжении многих лет приходилось сталкиваться нескольким отраслям. Видимо, эта проблема проникла и в криптопространство. Однако новое исследование показывает, что женщины все больше представлены в криптоиндустрии Соединенного Королевства.

 

Больше женщин начинают любить криптовалюту

 

Биржа Gemini опубликовала отчет о тенденциях, показывающий гендерную классификацию криптоинвесторов в Великобритании. Отчет показывает значительный сдвиг в тенденциях, когда за последние несколько лет женщины стали играть более активную роль в отрасли.

В четвертом квартале 2020 года биржа опросила около 2000 случайных жителей Великобритании. 13,5 процента респондентов были прошлыми или настоящими криптоинвесторами.

Из этого числа 41,6 процента составляют женщины. Отдельные девять процентов от общего числа респондентов рассмотрели бы возможность инвестирования в криптовалюту в будущем, и из этого числа 40 процентов составляли женщины.

В Gemini отметили, что эта цифра представляет собой значительное обновление по сравнению с предыдущими оценками, которые показали, что только от 20 до 22 процентов криптоучастников в Великобритании были женщинами.

В то время как участие женщин росло, мужчины все еще выполняли большую часть тяжелой работы. Как показывает исследование Gemini, мужчины владеют большим количеством криптовалюты, чем женщины, в категориях, превышающих 10 000 фунтов стерлингов (13 694 доллара США) - 65,8 процента инвесторов в этом диапазоне оказались мужчинами. Однако женщины составляют 53,4 процента инвесторов, владеющих от 1000 до 5000 фунтов стерлингов (1369–6847 долларов).

 

Проблемы никуда не делись

 

Стоит отметить, что эти результаты не обязательно означают, что проблема гендерного неравенства решена. В 2018 году ресурсный центр статистики Биткоинов Coin Dance, ресурсный центр статистики Биткоинов, сообщил, что участие в глобальном Биткоин-сообществе в основном было преобладающим среди мужчин, причем 94,73 процента сообщества составляли мужчины.

Сегодня та же статистика гласит, что мужское доминирование составляет 85,77 процента. Прогресс стабильный, но предстоит сделать еще больше.

Проблема неравенства также нашла свое отражение в криптокомпаниях. В прошлом месяце New York Times сообщила о гендерных различиях в оплате на Coinbase, крупнейшей криптовалютной бирже в Северной Америке.

New York Times получила данные о заработной плате за 2018 год. Судя по всему, мужчины-менеджеры первого уровня получали примерно на 20 процентов больше, чем их коллеги-женщины. В фирме мужчины-работники получают примерно на восемь процентов больше, чем их коллеги-женщины.

оцените эту статью: