24xbtc.com
Bitfarms нацеливается на 5% хешрейта Биткоина с 48000 новых майнеров
категория: Криптовалюты

Канадская Биткоин-майнинговая компания Bitfarms приобрела 48000 новых майнеров MicroBT. Это будет значительная часть хешрейта Биткоина.

Канадская Биткоин-майнинговая компания Bitfarms купила 48000 новых машин для майнинга. Благодаря этому к декабрю 2022 года операционная хэширующая способность компании вырастет в восемь раз по сравнению с текущими уровнями.

Майнеры будут поставляться MicroBT, китайским производителем оборудования для майнинга и предпочтительным поставщиком Bitfarms.

Компания заявляет, что за последние восемь месяцев она приобрела более 12000 майнинговых установок MicroBT, увеличив их хэширующую способность до 1,0 EH / s. Новое оборудование будет поставляться в течение следующих двух лет на ежемесячной основе и устанавливаться на гидроэлектростанциях Bitfarms, расположенных в провинции Квебек.

Промежуточная цель Bitfarms - достичь 3,0 EH / s мощности хэширования к декабрю 2021 года и увеличить ее до более 8 EH / s к концу 2022 года, когда ожидается прибытие последней партии машин. Текущая глобальная мощность хэширования Биткоина составляет около 159 EH / s. Это означает, что на Bitfarms потенциально может приходиться до 5% от этого - при условии, что текущие значения останутся неизменными. Однако этот процент, вероятно, сократится, поскольку скорость хеширования Биткоинов значительно возрастет.

По словам генерального директора Bitfarms Эмилиано Гродски, из-за глобальной нехватки пластин, используемых в полупроводниках, поставка майнеров останется одной из самых больших проблем в обозримом будущем.

«Наша стратегия будет заключаться в продолжении развития нашей собственной инфраструктуры и профессиональных операций, а также в ведении добычи на наших собственных объектах, что повысит операционную эффективность и прибыльность», - сказал Гродски.

Bitfarms, одна из крупнейших компаний по добыче Биткоинов в Канаде, котируется на TSX Venture Exchange, публичном рынке венчурного капитала для развивающихся компаний. Однако он сталкивается с конкуренцией со стороны других фирм, включая HIVE Blockchain, которая также делает ставку на относительно дешевую и изобильную электроэнергию Квебека.

Новости о расширении партнерства Bitfarms с MicroBT появились на фоне сообщений о том, что Биткоин-майнеры в феврале заработали рекордные 1,36 миллиарда долларов. В прошлом месяце общий доход от майнинга Биткоинов превысил предыдущий рекордный максимум, достигнутый в декабре 2017 года - впечатляющий рост на 21,4% с 1,12 миллиарда долларов в январе.

оцените эту статью: