24xbtc.com
Компания MoneyGram возбудила коллективный иск за представление вводящих в заблуждение заявлений в отношении XRP
категория: Криптовалюты

Фиаско, связанное с правовым статусом криптовалюты Ripple XRP, продолжает разворачиваться, поскольку новый иск, поданный против MoneyGram, оказывает давление на дело.

MoneyGram, которая в настоящее время является вторым по величине поставщиком услуг денежных переводов в мире, подвергается судебному преследованию за якобы ложные заявления о своих отношениях с Ripple, а также за неспособность раскрыть, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой в соответствии с законодательством США.

Следует отметить, что MoneyGram уже разорвала отношения с Ripple в ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против фирмы, занимающейся блокчейн-платежами из Сан-Франциско.

 

Розен подает иск против MoneyGram

 

1 марта юридическая фирма Rosen объявила, что подала коллективный иск против MoneyGram от имени клиентов, которые приобрели акции фирмы в период с 17 июня 2019 года по 2 февраля 2021 года.

Юридическая фирма утверждает, что MoneyGram сделала вводящие в заблуждение заявления, а также не раскрыла, что XRP, который фирма использовала для трансграничных платежей, была сочтена Комиссией по ценным бумагам и биржам как нелицензионная и незаконная безопасность. Розен добавил:

 

    «В случае, если SEC решит применить законы о ценных бумагах против Ripple, MoneyGram, скорее всего, потеряет прибыльный поток сборов за развитие рынка, который был критически важен для ее финансовых результатов в течение всего периода класса; и, как следствие, публичные заявления ответчиков всегда были существенно ложными и / или вводящими в заблуждение ».

 

Связь между MoneyGram и Ripple в настоящее время приостановлена

 

Стратегическое партнерство между Ripple и MoneyGram началось еще в июне 2019 года. С тех пор денежный переводчик использовал продукт Ripple On-Demand Liquidity для ввода и вывода фиатных валют. Ripple приобрела 10% акций MoneyGram и заплатила компании более 61 миллиона долларов за использование службы ODL.

 

К сожалению, в настоящее время XRP находится в состоянии неопределенности в связи с продолжающимся судебным процессом по ценным бумагам, поданным SEC, который был подан в декабре прошлого года. После того, как 23 декабря стало известно об иске, многие криптофирмы приостановили торговлю XRP и / или удалили токен из списка.

 

В то время MoneyGram заявила, что будет придерживаться выжидательного подхода по мере развития иска, настаивая на том, что она не использовала услуги Ripple ODL и RippleNet «для прямых переводов потребительских средств - цифровых или иных».

Теперь компания, занимающаяся денежными переводами, временно разорвала отношения с Ripple. Достаточно сказать, что токен XRP был самым большим проигравшим, поскольку он сильно терял ценность. Криптовалюта сейчас является седьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

оцените эту статью: