24xbtc.com
Традиционные банки серьезно относятся к предоставлению услуг, связанных с криптовалютой
категория: Криптовалюты

Среди традиционных банков наблюдается постоянная тенденция, которая, как сообщается, ищет способы предложить своим клиентам цифровые валюты в качестве услуг. Инсайдерские источники сообщили изданию The Telegraph UK, что банки запрашивают столько данных, сколько необходимо для начала процесса интеграции. Сообщается, что другие финансовые учреждения также находятся в такой же лодке, поскольку они рассматривают возможность добавления Биткоинов в свой список активов.

 

Банки взвешивают рыночные риски

 

Между тем, банки все еще взвешивают потенциальные факторы риска, прежде чем приступить к делу. Это особенно важно для банков, поскольку их прямая связь с SEC требует особой осторожности. Помимо волатильности рынка, которая выступает в качестве основных факторов риска для организаций, желающих инвестировать в биткоины, отмывание денег также является растущим фактором, который новички должны анализировать.

Источники из криптовалютного стартапа Elliptic сообщили The Telegraph, что помимо правительственных агентств и криптовалютных бирж, ФБР также входит в список его клиентов, отсюда важность глубокого понимания рынка, достаточного, чтобы избежать нарушения правовой политики.

 

Финансовые институты присоединяются к гонке

 

Растущий интерес к включению цифровых валют со стороны финансовых учреждений резко вырос за последние годы. Первоначально многие из этих институтов коллективно отрицательно относились к криптовалютам из-за их нестабильного состояния. Но в этом году реакция со стороны этих фирм, очевидно, приняла более позитивный характер. PayPal, Mastercard и Visa объявили о планах по разрешению платежей в криптовалюте для своих клиентов.

 

Другие платежные платформы, такие как Square, пошли еще дальше, установив партнерские отношения с криптогруппами для увеличения числа миллионеров, а также финансируя разработчиков для создания криптокошельков. Хотя PayPal недавно сообщил, что компания, скорее всего, не станет покупать биткоины для себя, Square уже далеко ушла в игру, получив 10% прибыли от своих инвестиций в биткоины в размере 50 миллионов долларов.

 

Поколение Z - целевая аудитория

 

Важно отметить, что банкам потребуется разрешение регулирующих органов для реализации намеченной стратегии. Что еще более важно, банки должны действовать быстро, чтобы поддерживать интерес своей целевой аудитории; поколение Z.

Несмотря на то, что поколение Z отстает в гонке за владение Биткоинами, это поколение любителей TikTok продемонстрировало огромные возможности для увеличения популярности на рынке. Банки, которые, как сообщается, стремятся подражать ведущим биржам, чтобы привлечь это поколение, потенциально могут преодолеть разрыв между рынком фиатных денег и криптовалюты.

оцените эту статью: