24xbtc.com
Марк Кьюбан: Ethereum “сорвет к черту” крупные софтверные компании
категория: Криптовалюты

Кьюбан говорит, что смарт-контракты изменят правила игры для SaaS-компаний, страховых выплат и банковского дела, и он с нетерпением этого ждет.

Если вы проводите какое-то время в Интернете, было бы трудно упустить тот факт, что Марк Кьюбан пошел ва-банк на криптовалюту.

Он говорил о DeFi (децентрализованные финансы) в AMA (Ask Me Anything) на форуме Reddit WallStreetBets; он спорил о цене Биткоинов в Твиттере с Тайлером Винклвоссом; он провел виртуальную беседу у камина с генеральным директором Binance Чанпэн Чжао; и он написал в Твиттере о своем безумном сборе NFT (невзаимозаменяемых токенов) на таких платформах, как Rarible и Top Shots.

Теперь, в интервью, акула-миллиардер Shark Tank и владелец Dallas Mavericks говорит, что смарт-контракты Ethereum создадут большие проблемы для крупных компаний SaaS (программное обеспечение как услуга).

Он сказал, что «упрощение смарт-контрактов» на блокчейне Ethereum «это то, что меня воодушевляет. Потому что теперь, когда все эти SaaS-компании, все эти разные компании, я мог видеть, что они просто разрушают фигню». в смысле, это как вообразите систему бухгалтерского учета, где у вас есть обученные бухгалтеры, которым вы платите как бухгалтерам, и есть, вы знаете, тридцать, сорок валидаторов по всему миру, которые проводят валидацию, и когда я говорю платите, вы платите им токенами ... А теперь они смотрят на запись в главной бухгалтерской книге, и все они должны достичь консенсуса по записи в главной книге, и они не знают друг друга. Не было бы Enron. У вас не было бы такого уровня мошенничества, как сейчас».

 

Кьюбан, который стал миллионером, когда он продал свою компанию MicroSolutions CompuServe в 1990 году, а затем стал миллиардером, когда он продал Broadcast.com Yahoo в 1999 году, применяет предсказание сбоев и в здравоохранении.

 

"Представьте себе в системе здравоохранения, что у вас есть претензия к страховой компании, и они хотят отклонить ее, потому что страховая компания, валидаторы цитат-отмены цитат, оценщики претензий, они хотят отрицать это, когда вы знаете, что они просто возиться с вами ", - сказал Кьюбан. «А теперь представьте, если бы у вас была куча валидаторов ... Теперь внезапно, если все они независимо друг от друга должны проверить этот блок и эту транзакцию, вы изменили игру, и вы идете в больницу, и вы знаете себя» вас будут судить справедливо, в отличие от страховой компании, которая посмотрит на тот препарат, который вам нужен, и скажет нет ".

 

Кьюбан, который недавно сказал, что купил немного Биткоинов через Coinbase несколько лет назад и просто не говорил об этом публично, теперь ясно дал понять, что видит в Ethereum более захватывающий потенциал, чем в Биткоинах.

 

«Биткоин как бы застрял в средствах сбережения, несмотря на то, что там есть блокчейн», - сказал Кьюбан. «Это больше просто для подтверждения транзакций, которые происходят, знаете ли, с покупкой и продажей Биткоинов, тогда как теперь с Ethereum, со смарт-контрактами, вы знаете, я обучаю себя Solidity прямо сейчас, это несложно, если вы что-то сделали. Языки программирования ... Итак, теперь вы можете начать видеть, и я начал видеть, простоту создания смарт-контрактов, которые затем полностью сохраняются в блокчейне, которые затем остаются неизменными, верно, и теперь вы можете начать видеть, что еще может случиться с этим».

Ничто из этого не означает, что Кьюбан не верит в Биткоин как в инвестицию. Он говорит, что Биткоин «лучше золота», и добавляет, что «будь то Биткоин или Эфириум, или даже, может быть, какой-то другой актив, когда кто-то владеет этим, он становится своим личным банкиром».

оцените эту статью: