24xbtc.com
Внутренняя Монголия Китая запретит майнинг Биткоинов: что это значит для отрасли
категория: Криптовалюты

Северный регион Китая Внутренняя Монголия стремится запретить любую деятельность по добыче криптовалюты.

 

О главном:

  • Внутренняя Монголия намерена запретить операции по добыче Биткоинов
  • Эксперты сходятся во мнении, что это заставит майнеров искать другие источники

 

Правительство Внутренней Монголии в Китае опубликовало предложение, охватывающее меры регулирования, направленные на оказание помощи региону в сокращении энергопотребления, такие как закрытие ферм по добыче Биткоинов.

Эти меры являются частью приверженности Китая «углеродной нейтральности», которую страна, возглавляемая коммунистами, взяла на себя на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в 2020 году. В рамках этих мер регион стремится снизить рост энергопотребления примерно до 1,9% в 2021 году.

Проект плана Комиссии по развитию и реформам Внутренней Монголии был опубликован на прошлой неделе и гласит, что все проекты по добыче криптовалюты, действующие в регионе, должны быть закрыты к концу апреля 2021 года.

Внутренняя Монголия, известная своей дешевой энергией, является домом для крупных угольных шахт и исторически привлекала многочисленных операторов майнинга Биткоинов. Наряду с Сычуань и Синьцзян, это один из крупнейших регионов Китая с фермами по добыче криптовалюты, и если предложение будет принято, это может повлиять на весь сектор.

 

Согласно исследованию местного репортера Колина Ву, основной задачей достижения углеродной нейтральности является сокращение использования тепловой энергии на основе угля. Это означает, что использование тепловой энергии для добычи полезных ископаемых повлечет за собой увеличение затрат, и больше горнодобывающего оборудования будет переведено в регионы Сычуань и Юньнань, где гидроэнергетика является основным источником энергии.

«В течение года в материковом Китае будет все меньше и меньше стабильной добычи полезных ископаемых, и многие крупные майнеры начали уезжать за границу», - пишет Ву, указывая на Техас и Казахстан как на возможные направления для майнеров.

Согласно индексу потребления электроэнергии Биткоинами, в 2020 году на Китай приходилось 65% глобального хешрейта сети - количества вычислительной мощности, добывающей Биткоин. Внутри страны Синьцзян и Сычуань являются двумя крупнейшими местами для майнеров (35,76% и 9,66% мирового хешрейта Биткоинов соответственно), за ними следует Внутренняя Монголия с 8,07% общей вычислительной мощности.

Мнение Ву в основном разделяет Эдвард Эвенсон, директор по развитию бизнеса Braiins, оператора Slush Pool. По его словам, запрет майнинга во Внутренней Монголии не должен существенно повлиять на скорость хэширования сети, поскольку майнеры просто найдут новые дома для своих устройств - либо в другой провинции Китая, либо в ЕС, либо в Северной Америке.

«Это также означает, что более высокий процент добычи в Китае, вероятно, будет осуществляться с использованием возобновляемых источников энергии, поскольку горняки Внутренней Монголии в основном используют уголь. С началом сезона дождей в мае многие майнеры Внутренней Монголии в любом случае перебрались бы в Сычуань примерно в это время», - сказал Эвенсон.

Это не первый случай, когда правительство Внутренней Монголии пытается ограничить деятельность по добыче криптовалюты в регионе. В прошлом году региональный департамент промышленности и информационных технологий принял решение лишить 21 Биткоин-майнинговую компанию, включая Bitmain, субсидий на электроэнергию. И хотя это не привело к массовому закрытию майнинг ферм, общий ландшафт сектора, вероятно, претерпит некоторую трансформацию.

оцените эту статью: