24xbtc.com
Dogecoin становится более популярным, чем Биткоин в Twitter
категория: Криптовалюты

В прошлом месяце все в Твиттере говорили о Dogecoin - даже больше, чем о Биткоине.

Согласно данным криптотрекера ICO Analytics, за последний месяц в Твиттере было больше упоминаний о мем-монете Dogecoin, чем о любой другой криптовалюте. Он даже обогнал крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации: Биткоин.

 

В феврале это было неизбежно...

 

Doge сделал BTC самым обсуждаемым цифровым активом в феврале 2021 года.

Dogecoin составлял 10,4% всех упоминаний, связанных с криптовалютой, в социальных сетях в феврале. Биткоин, с другой стороны, вошел в несколько меньшее число - 10,1%.

Упоминания о монете были в десять раз выше, чем о Uniswap - децентрализованной бирже на основе Ethereum, имеющей 17000 активных пользователей.

Dogecoin был основан в 2013 году как валюта для «шуток» с изображением собаки сиба-ину в качестве талисмана. Сегодня криптовалюта оценивается в более чем 6,5 миллиардов долларов, и ей не привыкать к популярности - среди знаменитостей, рок-звезд, технических предпринимателей и даже правительственных чиновников, упоминающих монету в социальных сетях.

Одним из самых больших поклонников Dogecoin является генеральный директор Tesla Илон Маск, который в прошлом называл себя генеральным директором Dogecoin. В феврале 49-летний мужчина начал безумие твитов с Dogecoin в центре внимания, подразумевая, что монета отправится на Луну в одном из таких твитов.

Ракета Dogecoin не ограничилась Маском и Твиттером. Это стало одной из тем для обсуждения в видео-приложении TikTok в 2020 году, даже вызвав «вызов» Dogecoin, который длился несколько дней.

Такая популярность привела к резкому взлету цен на альткойны. Согласно рыночному инструменту CoinGecko, цена DOGE упала с 0,002 доллара в январе 2020 года до рекордного уровня 0,083 доллара в прошлом месяце - рост на 4050%.

Между тем Dogecoin подвергается критике по нескольким причинам. На один адрес приходится более 27% его общего предложения, что вызывает опасения по поводу искусственного завышения цен. Это, кажется, тоже раздражает Маска. Его сеть долгое время не развивалась активно, что вызывало некоторые проблемы с выполнением транзакций, но новое обновление, выпущенное ранее на этой неделе, надеется исправить это.

оцените эту статью: