24xbtc.com
Algorand официально обещает стать самым экологически чистым блокчейном
категория: Криптовалюты

Экологически ориентированная криптовалютная платформа Algorand (ALGO) обязалась стать “самым экологически чистым блокчейном” в партнерстве с фирмой Climate Trade, которая занимается прозрачностью и отслеживанием выбросов CO2.

В пресс-релизе Algorand также объявила, что ее блокчейн теперь полностью углеродно-нейтральный, устанавливая стандарт устойчивости в секторе цифровых активов.

Для создания сети с отрицательным выбросом углерода обе компании планируют внедрить оракул устойчивого развития, который нотариально заверит углеродный след Algorand в цепочке. Algorand также развернет смарт-контракты, чтобы заблокировать эквивалентную сумму углеродного кредита с использованием стандартных активов Algorand. Кроме того, заблокированная сумма будет размещена в зеленом хранилище.

Основатель Algorand Сильвио Микали признает, что определение воздействия децентрализованных технологий на окружающую среду является сложной задачей.

Вот что он говорит:

«Мы понимаем, что механизмы измерения воздействия на окружающую среду глобального, децентрализованного и широко используемого блокчейна имеют множество нюансов и сами по себе сложны. Вот почему мы объединяемся с ClimateTrade, чтобы удваивать наши усилия по поддержанию экологии».

 

Сеть Algorand фиксирует рост внедрения

 

Algorand отмечает, что на фоне сдвига в сторону устойчивости в децентрализованном технологическом секторе наблюдается рост его внедрения. Известные организации, развертывающие сеть Algorand – PlanetWatch и GlobalCarbon Holding.

Сегодня сеть платформы насчитывает более десяти миллионов аккаунтов. С момента своего создания Algorand уделяет особое внимание устойчивости. Сеть не использует консенсус доказательства работы как часть минимизации вычислительной мощности. Вместо этого Algorand утверждает, что это чистый блокчейн с доказательством доли владения.

В мире криптовалют устойчивость была главной темой споров. В частности, критики подвергли сомнению долгосрочную жизнеспособность биткоина, сославшись на то, что майнинг актива потребляет много электроэнергии.

Однако сторонники считают, что устойчивость будет достигнута, когда добыча будет осуществляться с использованием возобновляемых источников энергии. В настоящее время крупномасштабная добыча находится в регионах с дешевой и обильной электроэнергией, таких как Северо-Западный регион Китая.

оцените эту статью: