24xbtc.com
CoinGecko запускает платформу NFT Spotlight для продвижения крипто-художников
категория: Криптовалюты

Свен Эбервейн - первый цифровой художник, присоединившийся к проекту NFT Spotlight от CoinGecko.

 

Стремясь продолжить повышение осведомленности об искусстве в более широком сообществе криптовалют, ведущий независимый агрегатор данных CoinGecko объявил о запуске «NFT Spotlight», платформы NFT, ориентированной на художников – пользователей криптовалют.

 

CoinGecko сообщила, что новый NFT Spotlight направлен на решение давних проблем в сфере искусства путем создания новой связи между художниками и более широкой криптоаудиторией. По сути, платформа стремится «демократизировать понимание искусства».

 

Согласно платформе агрегатора данных, он будет работать напрямую с крипто-художниками для продвижения их искусства. А также предоставить платформу, которая позволяет им продемонстрировать свою предысторию и лучшие работы. В целом, одна из целей платформы - объединить художников с широкой и разнообразной аудиторией.

 

Как заявляет CoinGecko: «Если художник совершенно не знаком с криптовалютой, NFT Spotlight - это стартовая площадка для них, чтобы запустить свои стартовые выпуски, нацеленные на криптоаудиторию. Если артист уже является специалистом по криптовалюте, NFT Spotlight предоставляет ему больше способов связаться с большей аудиторией».

 

CoinGecko, которая в своем отчете за первый квартал 2021 года сообщила, что рыночная капитализация NFT недавно достигла 27,9 млрд долларов по состоянию на 1 апреля 2021 года, еще раз подтвердила, что новая инициатива будет сосредоточена на трех основных аспектах:

 

  • Демократизируйте оценку искусства, выделив работы и истории, которые лежат в основе творческого процесса.
  • Помогите художникам наладить контакт с большей аудиторией через сообщество CoinGecko.
  • Предоставьте художникам среду для распространения произведений искусства среди более широкой аудитории, а не только профессиональных коллекционеров или китов.

 

Соучредитель и генеральный директор CoinGecko TM Ли через свой официальный аккаунт в Twitter выразил свое восхищение новой инициативой. Он сказал, что был рад сделать изобразительное искусство доступным для большего числа людей благодаря сотрудничеству с художником Свеном Эбервейном.

 

CoinGecko объединяется со Свеном Эбервейном

 

CoinGecko объявила Свена Эбервейна первым участником, присоединившимся к проекту агрегатора данных NFT Spotlight. Свен Эбервейн (Sven Eberwein) - американский художник по новым медиа и разработчик моделей цифрового дизайна в Tesla.

 

Отметив, что Эбервейн является исключительным цифровым художником, который производит фурор в пространстве NFT, CoinGecko заявил, что он создал три произведения (NFT) с изображением геккона. Легендарный NFT (один из них) был продан с аукциона на торговой площадке NFT OpenSea за 27 132,10 доллара. Пользователи CoinGecko смогли получить один из пяти редких и 1000 обычных NFT, используя токены платформы.

 

Говоря о сотрудничестве с CoinGecko, Свен Эбервейн, который также открыл свой аккаунт в Twitter, сказал: «Я очень рад, что смог воплотить этот проект в жизнь вместе со всей командой CoinGecko».

 

Он также сообщил, что вся выручка от аукциона будет использована для покрытия комиссий за транзакции и майнинг, а остальная часть будет передана Mint.af для дальнейшей поддержки пространства NFT, а также нуждающимся группам за пределами криптопространства с помощью The Блок подачи.

 

Важно отметить, что другие художники в настоящее время также создают волну в пространстве NFT. У Бипла самый продаваемый NFT за его произведение «Каждый день: первые 5000 дней», которое было продано на аукционе Christie’s за 69 миллионов долларов. Дамиан Херст, CryptoPunks, Sorare и другие также оказывают значительное влияние на пространство NFT.

Рыночная капитализация NFT

 

На момент публикации рыночная капитализация токенов NFT составляла 21 134 263 570 долларов с общим объемом торгов 2 319 377 889 долларов за последние 24 часа. Говоря о сотрудничестве с CoinGecko, Свен Эбервейн, который также использовал свой аккаунт в Twitter, сказал: «Я очень рад, что смог воплотить этот проект в жизнь со всей командой CoinGecko».

 

Он также сообщил, что все доходы от аукциона будут использованы для покрытия комиссий за транзакции и майнинг, а остальная часть будет передана Mint.af для дальнейшей поддержки пространства NFT, а также нуждающимся группам за пределами криптопространства.

 

Важно отметить, что другие художники в настоящее время также создают волну в пространстве NFT. У Бипла самый продаваемый NFT за его произведение «Каждый день: первые 5000 дней», которое было продано на аукционе Christie’s за 69 миллионов долларов. Дамиан Херст, CryptoPunks, Sorare и другие также оказывают значительное влияние на пространство NFT.

 

Рыночная капитализация NFT

 

На момент публикации рыночная капитализация токенов NFT составляла 21 134 263 570 долларов, а общий объем торгов за последние 24 часа составил 2 319 377 889 долларов.

 

Рынок нефинансовых токенов: реальный или пузырь?

 

В то время как большинство хедж-фондов с глубокими карманами с большей вероятностью скопируют сценарий MicroStrategy и купят биткоины, многие обычные инвесторы и любопытные диджиталлисты с нетерпением ждут явно дефицитного класса цифровых активов: невзаимозаменяемых токенов (NFT). Шашват Гупта, основатель AB, обсуждает увлечение NFT с CNA38.

 

За последние шесть месяцев невзаимозаменяемые токены (NFT) переросли почти все другие сегменты криптовалюты. Мир стал свидетелем того, как цифровое искусство продается за сногсшибательные суммы. Например, Майк Винкельманн, цифровой художник под псевдонимом Бипл, продал свою работу под названием «Каждый день: первые 5000 дней» за 69 миллионов долларов на Christie’s. CryptoPunks, еще одна коллекция цифрового искусства, созданная Larva Labs, стала раскаленной до белого каления: один NFT (инопланетянин, курящий трубку) был продан за 7,5 миллионов долларов.

 

Если эти числа что-то нам говорят, они говорят о том, что невзаимозаменяемые токены достигают беспрецедентного уровня. Когда NFT начали штурм криптопространства, CNA, специализированная новостная и информационная радиостанция Сингапура, встретилась с генеральным директором Altcoin Buzz Шашватом Гуптой, чтобы понять манию NFT.

 

Чу Вуи Линн и Стэнли Леонг вели интервью в сегменте «Деньги и центы» CNA.

 

Стэнли Леонг: Я говорю о своем твите в начале 2011 года. Стоит ли он чего-нибудь?

 

Шашват: Я думаю, что ценность - это фактор того, как люди ее воспринимают. Если вы можете создать ценность из своего твита, и если люди думают, что он имеет ценность, он может чего-то стоить.

 

Нам нужно смотреть на это с точки зрения интереса коллекционера и точки зрения спекулянта.

 

Если мы сравним это с тем, что первоначально произошло во время бума доткомов, у Интернета было намного больше денег для реализации проекта, потому что было лишь небольшое количество проектов, использующих пространство.

 

Точно так же это только начало NFT. Пора понаблюдать за пространством, а не тратить слишком много денег на покупку NFT.

 

Чу Вуи Линн: Пожалуйста, помогите нам понять, как работают невзаимозаменяемые токены.

 

Шашват: Взаимозаменяемость - это простая концепция, в которой один доллар равен одному доллару. Например, если я дам вам доллар, а вы вернете мне один, потому что они оба имеют одинаковую ценность. Невзаимозаменяемость добавляет уровень дифференциации, когда один доллар, возможно, имеет другую ценность, чем другой. Конечно, к долларам это не относится.

 

Но предположим, что игровая компания создает две вещи. Один - это серийный номер один, а другой - серийный номер два. В соревновании этой игры участвуют два игрока. Второй игрок выигрывает, и теперь его игровой предмет внезапно стал более ценным. Хотя в игре есть два идентичных игровых предмета, коллекционер может отличить предмет победившего игрока по его серийному номеру, истории и варианту использования. Вот где в игру вступает невзаимозаменяемость.

 

NFT добавляют уровень владения, который затем может добавить уровень владения и возможности передачи. Более того, на его основе могут быть построены другие финансовые инструменты.

 

Ключ в том, чтобы владеть им.

 

Стэнли Леонг: Это новая концепция?

 

Шашват: Довольно новый! Слово NFT появилось в 2017 году. В то время мы заметили большой интерес к тому, что было захватывающим, и тогда это началось как CryptoKitties. Затем NFT стали чем-то, когда люди тратили много времени и усилий на создание инфраструктуры, чтобы все это происходило.

 

Пока еще рано, но концепция владения не нова. Фактически, Altcoin Buzz создал свои первые NFT в 2018 году.

 

Чу Вуи Линн: Предположим, Стэнли хочет продать свой твит. Как бы он превратил этот твит в NFT?

 

Шашват: Есть несколько инструментов, с помощью которых Стэнли может это сделать, например Enjin, OpenSea и Rarible. Что нужно сделать Стэнли, так это просто создать свой профиль на любой из этих платформ, добавить в него свое изображение и немного написать об этом. После этого он готов продать свой первый NFT.

 

Стэнли Леонг: Чем хороши NFT, кроме твитов и цифровых изображений?

 

Шашват: Чтобы начать этот аспект, мы должны до некоторой степени упростить, если есть элемент, который можно индивидуализировать и создать в NFT. Это может быть цифровой предмет или физический предмет, где он может работать как свидетельство о праве собственности.

 

На данный момент NFT - это просто море искусства однотипных вещей - в основном твитов или искусства. В конце концов, это могло быть много чего другого.

 

Стэнли Леонг и Чу Вуи Линн: Зачем кому-то платить столько денег за цифровой актив, который можно скопировать и который нельзя увидеть физически? Каковы преимущества его владения?

 

Шашват: Аспект копирования заключается в его законности. Например, вы можете сделать копию картины Моны Лизы. Но это не значит, что он принадлежит вам. Итак, то, что представляет собой собственность, не является репрезентативным на бумаге. То, что Джек Дорси продал как NFT, на самом деле является свидетельством о праве собственности на его первый твит. Имеет ли это ценность или нет - совсем другой вопрос. Но теперь появилась возможность владеть, передавать и наращивать стоимость невзаимозаменяемых токенов.

 

Теперь, поскольку не многие люди знают, как это сделать, ребята, которые его создают, становятся популярными.

 

Вскоре, когда кто угодно сможет это сделать, и каждый получит доступ к NFT и поймет их, хорошие из них будут иметь ценность, а те, которые не пользуются популярностью, не будут иметь ценности.

 

Чу Вуи Линн: Являются ли NFT лишь прихотью или вы верите, что они могут подорвать мировую индустрию искусства?

 

Шашват: Вы не ошибаетесь в том, что на данный момент вокруг NFT слишком много шумихи. Спекулянтов больше в космосе, чем коллекционеров. Но многие люди создают красивое цифровое искусство вместо физического искусства. Вы можете сделать с него распечатки, но это будет точная копия. Фактическое свидетельство о праве собственности на это цифровое искусство имеет такую же ценность, как и свидетельство о праве собственности на любое другое физическое искусство. Чтобы эти концепции стали успешными, потребуется время, но это происходит прямо сейчас, когда мы говорим.

 

Стэнли Леонг: Что это будет значить для художников? Смогут ли они лучше отслеживать свои гонорары?

 

Шашват: Да, это увеличивает возможность того, что можно сделать с помощью этой новой технологии. Сейчас художник ничего не получает после первой продажи своих работ. Но, теперь есть возможность заработать. Блокчейн позволяет художникам создать смарт-контракт, в котором каждый раз, когда произведение искусства кому-то продается, часть комиссии будет уходить первоначальному создателю этого произведения искусства. Художники могут использовать такие процессы для создания для себя микроэкономики.

 

На данный момент таких вещей не существует, но несколько проектов создают более эффективные модели дохода для художников и авторов. Это будет захватывающе.

 

Чу Вуи Линн: Поступали сообщения о мошенниках, которые выдавали себя за художников и продавали их произведения без ведома художника.

 

Шашват: Регламенты и инновации растут по мере увеличения интереса со стороны людей. Мошенничество является обычным явлением, потому что технология является новой, а люди плохо разбираются в NFT. Дело в том, чтобы осознавать; не покупайте вещи, не прошедшие полную проверку подлинности.

 

Если нет способа аутентифицировать изображение, проще продать произведение искусства мошенничеством.

 

Но до тех пор мы живем в не столь изысканном пространстве NFT.

оцените эту статью: