24xbtc.com
Сотни банков США просят разрешение на продажу BTC
категория: Криптовалюты

Как сообщается, большинство американских банков просят предоставить им возможность облегчить транзакции с биткоином, поскольку их клиенты все активнее участвуют в криптовалютном секторе и активно размещают свои средства на различных криптобиржах.

 

В этой связи криптовалютная кастодиальная фирма NYDIG вместе с финтех-платформой Fidelity National Information Services (FIS) работают над планом, который позволит клиентам покупать, держать и продавать биткоин через свой банковский счет, сообщает CNBC.

 

По словам президента NYDIG Яна Чжао, банки теперь хотят полностью участвовать в криптоэкосистеме после облегчения транзакций клиентов на ведущих платформах цифровых активов, таких как Coinbase.

 

    "Банки не просто думают, что их клиенты хотят биткоин; они говорят: "Нам нужно это сделать, потому что мы видим данные". Они видят, что депозиты уходят на Coinbase, Galaxies и Krakens в мире", - сказал Чжао.

 

Согласно плану, FIS будет выступать в качестве поставщика для банков с почти 300 миллионами расчетных счетов. В других местах NYDIG будет заниматься хранением биткоина наряду с осуществлением торговых операций.

 

Кроме того, NYDIG сообщила, что сотни банков уже подписались на участие в инициативе, а переговоры с ведущими учреждениями еще продолжаются. Примечательно, что в программе участвуют только мелкие кредиторы, такие как калифорнийский Subcrest.

 

Присоединение мелких банков, вероятно, усилит давление на крупных плательщиков, таких как JPMorgan Chase и Bank of America. На сегодняшний день Morgan Stanley является одним из ведущих кредиторов, предлагающих клиентам биткоин-фонды.

 

Кроме того, с развертыванием программы банки получат право самостоятельно определять размер комиссии за все операции с биткоинами. Тем не менее, они будут удерживать большую часть дохода от комиссии.

 

Наконец, NYDIG планирует расширить свои услуги и предложить вознаграждение за дебетовые карты, оплачиваемые в биткоинах, и банковский счет, застрахованный FDIC. Этот шаг подтолкнет биткоин к массовому внедрению, поскольку клиенты будут отслеживать свои финансовые активы в едином представлении.

оцените эту статью: