24xbtc.com
Участники форума WallStreetBet стали жертвами криптомошенников
категория: Криптовалюты

Участники знаменитого форума WallStreetBet стали жертвами крипто-мошенничества, в результате которого потеряли около 2 миллионов долларов.

Как сообщает BNN Bloomberg, афера была совершена с помощью фальшивого аккаунта в Telegram под названием "WallStreetBets - Crypto Pumps", предлагающего поддельный токен "WSB Finance", якобы разработанный командой WSB.

Мошенники утверждали, что инвесторы могут приобрести несуществующий токен до того, как он появится на криптобиржах. Затем мошенники разместили кошелек, на который жертвы отправляли монеты Binance (BNB) или ethereum (ETH) для приобретения.

После отправки монет жертвам предлагалось связаться с токен-ботом и получить свои виртуальные WSB Finance. Подозрения возникли после того, как люди получили уведомление о том, что у бота возникли проблемы.

Интересно, что для решения проблемы жертвам было предложено организовать другой платеж с равной суммой или рискнуть потерей всех своих инвестиций. Пострадавшие взяли на себя инициативу и предупредили других членов WSB, чтобы они остерегались этой аферы. На момент написания статьи аккаунт "WallStreetBets - Crypto Pumps" был удален из Telegram.

 

Более 3 000 токенов BNB перемещены

 

По состоянию на 4 мая с кошелька, указанного в сообщениях Crypto Pumps, было перемещено более 3 451 токенов Binance Coin. По данным CoinMarketCap, на момент публикации BNB торговался на уровне 630 долларов.

Кроме того, две недели назад модераторы WallStreetBets предостерегли пользователей от подобных предложений, которые используются для привлечения аудитории.

Сабреддит WallStreetBets попал в заголовки в начале этого года после того, как обсуждения на форуме привели к резкому скачку акций розничного продавца видеоигр GameStop. Это привело к большим потерям для хедж-фондов, которые открыли короткие позиции по акциям, поставив на то, что цена акций GameStop будет снижаться.

оцените эту статью: