24xbtc.com
Стэнли Друкенмиллер: DOGE является проявлением безумной монетарной политики
категория: Криптовалюты

Инвестиционный магнат Стэнли Друкенмиллер поделился своими мыслями о криптовалюте-меме Dogecoin (DOGE), которая недавно взяла крипторынок штурмом.

 

Генеральный директор Duquesne Family Office рассказал в интервью The Hustle, что его не интересует монета, которая была создана в 2013 году в шутку, но сейчас является седьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

 

Друкенмиллер сказал, что он не следит за развитием Dogecoin и его совершенно не беспокоит изменение стоимости криптовалюты.

 

Он подчеркнул, что сходит с ума только тогда, когда цена биткоина (BTC) растет, и он не владеет эталонной криптовалютой, но в случае с Dogecoin, по его словам, он просто смеется, когда цена токена растет.

 

"Я бы не стал его шортить, потому что мне не нравится разжигать костры своим лицом. Поэтому я просто пытаюсь притвориться, что Doge не существует. Я так мало думаю о нем, что меня даже не беспокоит, когда он растет... Не делайте длинных позиций и не делайте коротких. Я имею в виду, если только вам не нравится ездить в Вегас, тогда, думаю, это нормально".

 

Проявление самой безумной монетарной политики в истории

 

Друкенмиллер сказал, что Dogecoin и неразборчивые жетоны (NFT) похожи в том, что оба являются проявлением самой сумасшедшей монетарной политики в истории.

 

"Dogecoin" точно такой же, как и "NFT". Это проявление самой безумной монетарной политики в истории. И я думаю, что поскольку нет никаких ограничений на предложение, я не вижу пользы от [Догекоина] прямо сейчас".

 

Стоимость криптовалюты в этом году возросла благодаря миллиардеру Илону Маску, который активно продвигает и поддерживает этот токен.

 

Главный исполнительный директор Тесла часто публикует заметки и рекомендации Dogecoin в социальных сетях, что способствует росту популярности криптовалюты.

 

В феврале стоимость DOGE выросла на 37% всего за 24 часа после того, как Маск и другие знаменитости написали об этом токене в твиттере. Популярность монеты снова взлетела в этом месяце после того, как Маск объявил, что его компания по производству электромобилей больше не будет принимать Bitcoin в качестве оплаты и рассматривает Dogecoin как потенциальную замену.

оцените эту статью: