24xbtc.com
Рыночный стратег предполагает, что BTC может упасть до $30k
категория: Криптовалюты

Гарет Соловей, главный рыночный стратег InTheMoneyStocks.com, предположил, что биткоин может испытать дальнейшую коррекцию цены до $30 000 после того, как компания Tesla (NASDAQ: TSLA) приостановила использование этого актива в качестве формы оплаты.

 

В беседе с Kitco News Соловей заявил, что после преодоления барьера в $30 000 биткоин может снова торговаться на уровне $20 000 - исторического максимума 2017 года.

 

Он отметил, что 50%-ная коррекция цены биткоина не является чем-то необычным. В апреле биткоин достиг своего исторического максимума в $64 800.

 

"Но я по-прежнему ожидаю, что линия шеи этой головы и плеч будет сломана и, по крайней мере, двинется вниз до $30 000, а затем потенциально до $20 000. Помните, $20 000 - это предыдущий максимум 2017 года. Поэтому откат к этому максимуму имел бы большой смысл. И опять же, у инвесторов краткосрочная память, но если вы подумаете о биткоине, то 50% коррекция для биткоина - обычное дело. В этом нет ничего необычного", - сказал Соловей.

 

Стратег добавил, что финансовый сектор должен серьезно отнестись к криптовалютным решениям Элона Маска, поскольку они могут иметь пульсирующий эффект. Это произошло после того, как биткоин торговался ниже отметки $50 000 после того, как Tesla обнародовала свое решение.

 

Учреждения могут скептически относиться к биткоину

 

Соловей также предупредил, что после решения Tesla популярность биткоина среди учреждений может снизиться. По словам Солоуэя, некоторые учреждения могут скептически отнестись к биткоину, поскольку инвесторы будут сомневаться в их приоритетах по сохранению окружающей среды. Примечательно, что компания Tesla приостановила использование биткоина, ссылаясь на высокое энергопотребление при майнинге биткоина.

 

Решение Tesla было принято после того, как Маск сообщил, что его другая компания SpaceX будет принимать dogecoin для некоторых своих полетов. Интересно, что Маск сыграл решающую роль в развитии биткоина и dogecoin, продвигая эти активы через регулярные твиты.

 

Маск также сообщил, что он сотрудничает с разработчиками dogecoin, чтобы сделать транзакции более эффективными, поскольку он продвигает этот актив для массового принятия.

 

Соловей считает, что поддержка Маском dogecoin может быть идеальной, поскольку текущая средняя цена актива в 0,50 доллара США облегчает инвесторам покупку, в отличие от биткоина. По данным CoinMarketCap, на момент публикации биткоин торговался по цене $48 890, упав на 16% за последние семь месяцев.

оцените эту статью: