24xbtc.com
Недавняя волатильность биткоина - это "повторяющийся макротренд", считает президент Ava Labs
категория: Криптовалюты

Джон Ву, президент стартапа DeFi проектов Ava Labs, заявил, что текущая коррекция криптовалютного рынка была вызвана повторяющейся в течение последних нескольких месяцев макротенденцией, которая также повлияла на все классы активов.

 

Выступая в TD Ameritrade Network, Ву выделил в качестве основного катализатора коррекции длительные опасения по поводу возможного скачка инфляции. Он отметил, что помимо биткоина и всего криптосектора, акции высокотехнологичных компаний также пострадали от инфляционных опасений.

 

"Я не думаю, что то, что мы увидели сегодня в классе криптоактивов, было вызвано сегодня или даже в последние пару дней. Это была повторяющаяся макроэкономическая тенденция. Это затронуло все классы активов в последние пару месяцев. Инвесторы и рынок были обеспокоены инфляцией", - сказал Ву.

 

По словам Ву, корреляция во всех классах активов вызвана тем, что институциональные инвесторы пришли на криптовалютный рынок. Он сказал, что теперь у инвесторов есть выбор в обоих секторах. Однако Ву утверждает, что биткоин и весь криптовалютный сектор последними испытывают беспокойство по поводу инфляции.

 

Ву утверждает, что инфляция все еще хороша для биткоина, поскольку его конечное предложение делает его идеальным хранилищем стоимости. Он признал, что биткоин не выиграл от нынешних инфляционных проблем, потому что ведущие игроки на фондовом рынке также влиятельны в криптовалютном секторе. Некоторые из этих учреждений ликвидировали свою цифровую валюту для финансирования других операций.

 

В частности, такие учреждения, как производитель электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA), инвестировали в биткоин 1,5 миллиарда долларов. В первом квартале 2021 года компания сообщила, что продала часть своих биткоин-активов. Кроме того, недавно компания приостановила платежи в биткоинах при покупке автомобилей, что спровоцировало коррекцию цены актива.

Статус хранилища ценности биткоина проверен

 

Ву утверждает, что статус биткоина как хранилища ценностей был проверен в связи с ожиданием инфляции в последние шесть месяцев. В этот период золото и биткоин резко выросли в цене. В 2021 году биткоин продолжил бычий рост, достигнув рекордно высокой цены в $64 800 по состоянию на 14 апреля.

 

Он отметил, что биткоин продемонстрировал свои возможности хранилища стоимости, обойдя золото, которое является предположительным хранилищем стоимости активов. По словам Ву:

 

    "По крайней мере, если смотреть на него в годовом исчислении, скользящая средняя за 12 месяцев, то он всегда выигрывал у золота. Поэтому я не думаю, что вы можете использовать этот аргумент в течение длительного периода времени, будь то 12 месяцев, 24 месяца или три года, исторически золото всегда выигрывало у золота, особенно когда рынки начали оценивать будущее, вероятно, инфляцию, когда ФРС начала печатать много денег. Это определенно был период времени, когда биткоин значительно превосходил золото".

 

Ву добавил, что по мере того, как все больше учреждений будут принимать биткоин, финансовому рынку следует ожидать большей корреляции между этими двумя классами активов.

оцените эту статью: