24xbtc.com
Министр финансов Австралии заявил, что правительство не будет стоять на пути криптовалют
категория: Криптовалюты

Министр финансов Австралии Джейн Хьюм дала четкое указание на то, что правительство не планирует сильно ограничивать криптовалюты в стране.

 

В своей речи, в которой она подробно описала план правительства по управлению цифровыми финансовыми платформами, продуктами и консультациями, Хьюм заявила, что криптовалюты останутся, и они превратятся в важнейший класс активов, сообщает Financial Review.

 

По словам Хьюма, инвестирование в высокорисковые активы не обязательно нуждается в строгом регулировании, это вопрос личной ответственности.

 

"Я хотел бы кое-что прояснить: криптовалюта - это не причуда. Это класс активов, значение которого будет расти. Если вы хотите инвестировать в Dogecoin, я не буду стоять у вас на пути. Личные возможности и личная ответственность - две стороны одной медали".

 

Однако она отметила, что криптоактивы не полностью свободны от регулирования, например, от законов о "знай своего клиента" и налогового законодательства. Она заявила, что правительство должно лишь создавать благоприятные условия для людей, желающих инвестировать в цифровые активы.

 

Хьюм также прокомментировала влияние социальных медиа-платформ в предоставлении инвестиционной информации. Она отметила, что в Интернете можно найти недостоверную информацию и инвестиционные советы, которые могут привести к потерям для уязвимых инвесторов.

Она назвала такие платформы, как TikTok и Reddit, источниками плохих финансовых советов, особенно для молодых инвесторов.

 

"Часть информации и мнений, которые потребители получают из онлайн-форумов, будет плохой. Но некоторые из них будут хорошими. И многое из этого поможет лучше вовлечь молодое поколение в инвестиционную деятельность и финансовые рынки", - добавила она.

 

Кроме того, в 2020 году регулятор страны, Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям, выявил всплеск онлайн-контента, ориентированного на неопытных розничных инвесторов.

 

Казначейство США инициирует план по регулированию криптовалют

 

Австралия, похоже, занимает отличную от других юрисдикций позицию в отношении регулирования цифровых активов. Выступление Хьюмса прозвучало на фоне того, что Казначейство США объявило о начале репрессий в отношении криптовалютных рынков и транзакций.

 

Согласно предложению Казначейства, о любом переводе криптовалюты на сумму $10 000 или перемещении необходимо сообщать в Налоговую службу. В заявлении для прессы Казначейство отметило, что криптовалюты в их нынешнем состоянии затрудняют обнаружение, что создает условия для содействия преступной деятельности.

 

В других странах Индия также входит в число стран, находящихся на продвинутой стадии запрета цифровых активов: власти разрабатывают соответствующий законопроект.

оцените эту статью: