24xbtc.com
Три южнокорейских банка решили не сотрудничать с криптовалютными биржами из-за рисков
категория: Криптовалюты

Три южнокорейских банка решили не работать с криптовалютными биржами страны на фоне ужесточения нормативно-правовой базы.

 

По результатам опроса, проведенного Yonhap News, банки, включая Woori Financial Group, KB Financial Group и Hana, приняли решение о том, что регуляторная среда создает больше рисков для сотрудничества с криптовалютными биржами.

 

Опрос был проведен после вступления в силу специального закона о платежах и постановления о правоприменении. Согласно новым изменениям, южнокорейские криптобиржи должны будут заключать банковские контракты или рисковать закрытием, а также судебным преследованием. Новые правила вступят в силу с 24 сентября 2021 года.

 

Несмотря на ясность регулирования, такие заведения, как KB, заявили, что предпочитают полностью разорвать связи с криптобиржами.

 

"Возможно, когда-нибудь криптовалюты будут включены в систему, но пока, поскольку существует риск быть вовлеченным в такие преступления, как отмывание денег, совершать сделки очень обременительно. (...) Я не рассматриваю этот вариант", - сказал высокопоставленный сотрудник KB Financial Group".

 

Более того, высокопоставленные чиновники из Woori Financial Group считают, что их позиция в отношении криптобирж может быть схожа с позицией других кредиторов. Чиновники отмечают, что банки не хотят рисковать своими позициями, продвигая возможные схемы отмывания денег, связанные с криптовалютным сектором.

 

Коммерческая встреча по вопросу работы с криптобиржами

 

Примечательно, что представители коммерческих банков уже провели встречу, чтобы обсудить, как проводить оценку рисков перед началом работы с криптобиржами. Сообщается, что банки собираются изучить историю растрат или мошенничества, реабилитацию после банкротства, приостановку деятельности, внешние взломы, низкий кредитный рейтинг и длительные чистые убытки.

 

Кроме того, внимание к истории взломов может стать гибелью для криптовалютных бирж, поскольку они имеют плохие показатели внешних атак.

 

Новые правила могут привести к дальнейшей коррекции криптовалютного рынка. В выходные биткоин упал почти на 50% от своего исторического максимума в $64 800 после новостей об ускоренной репрессии в Китае.

оцените эту статью: